Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

в ромашках

Дицентра

Не сильна я в садовых растениях, поэтому приходится призывать на помощь всемогущий интернет. И в этот раз он меня осчастливил вот таким названием давно растущего у нас перед домом цветочка, похожего на сердце.



Collapse )
в ромашках

Сирень

Она сейчас всюду. И это прекрасно. Обожаю запах сирени.
В деревне у дома растёт несколько кустов, а вот новые соседи собираются со своей стороны её вырубить. Грустно... Ну как можно без сирени?



Collapse )

(no subject)

Я уже как-то говорила, что категорически не понимаю вот этого: "Ах, я совершенно не могу спать в поезде!". Хреново вы хотите спать. Я вчера ночью была страшно рада этому спальному месту. И даже с учётом того, что билет мой был "без белья". Люди, горизонтальная поверхность в этом деле - уже счастье!
Кто видел, как сладко я дрыхла на сумке, укрывшись курткой, тот, наверное, думал, что я счастливый человек. И да, я в тот момент была счастлива. Мои счастливые три часа! А потом мне на ногу сел солдат.

А выходной скоро! На Троицу поеду к родителям и в кои то веки обрадуюсь тому странному правилу, что "в большой праздник ничего нельзя делать". Прекрасно! Буду спать и гулять, а потом снова спать.
Потому что последний минувший выходной я провела так: встала в 6 утра (на хрена???) и затеяла уборку дома, а потом рванула на велике по городу - по делам и успела в шесть мест, сэкономив при этом на проезде и получив удовольствие.

Кататься сейчас - самое то. Город пахнет сиренью и сурепкой. И местами свежим асфальтом. В этом году у городских властей новое хобби - замена асфальтового покрытия. Ну вот что за необходимость укладывать его именно сейчас?! К тому же не верю я в благость намерений этого мероприятия. Ведь был ещё год смены поребриков и теперь у нас враг не пройдёт, а также не проедет велосипедист, инвалид и мама с коляской.
Лучше бы сирени ещё посадили...

Типа орхидея

Эта штука называется страшными словами Dendrobium Starclass (прямо почти Авада Кедавра :) ). И она у меня цветёт сейчас. И вообще уже несколько лет подряд цветёт.
А в интернетах пишут "это очень капризный вид орхидей, который требует к себе повышенного внимания и тщательного регулярного ухода". Врут - если она даже у меня растёт, то закалка и характер у неё ого-го :)

в ромашках

Маленькое чудо

Помните, чудо вам хотела показать? Вот, показываю :)
У меня тут аспарагус зацвёл. Тот самый, который я не так давно под корень обтяпала с установкой "вырастешь - молодец". Он оказался молодцом, но судя по тому, что цветёт, свои шансы на выживание он оценивал не высоко, поэтому решил типа продолжить род и всё такое :) Второй раз он у меня так стрессует. А выглядит это следующим образом: меленькие, белые цветочки.

не реальность

Зеркало

У меня тут, други, в очередной раз всплыла дилема, которая всплывает регулярно уже почти 14 лет. И я знаю, что больше меня тут среди вас в этой теме мало кто понимает, но я сейчас хотела бы услышать, как бы вы поступили на моём месте, вне зависимости от причастности к тонким мирам, чисто по-бытовому, как обычный человек.

В моей хатке имеется два зеркала, доставшиеся мне от старых жильцов. Я их много лет назад так и не рискнула выбросить, потому что сначала это были нужные вещи мне в хозяйстве, а потом просто рука не поднялась, потому что к зеркалам у меня трепетное отношение, такое, что я могу дома месяцами не убираться, но зеркала у меня будут всегда протёртыми и чистыми.
И если от одного зеркала мне ну совершенно никак, там почти нет никакой накопленной энергии (видно, смотрелись в него редко), да и оно само как новенькое. А вот второе в полный рост, но уже изрядно потрёпанное жизнью, без трещин, но с какими-то потёками внутри, с налепленными детскими картинками и вообще вида непрезентабельного. И от него есть довольно приличный поток энергии. Угрозы от него я не ощущаю, но иногда бывает как-то тревожно, когда я к нему спиной поворачиваюсь. Не смотря на это, оно стоит у меня в спальне (ага, мне трэша обычного мало, я ещё и потенциальный портал в спальню приволокла :)).
И я всё порываюсь его выбросить, но порывы так и остаются без реализации, потому что сомневваюсь что-то. При этом совершенно спокойно в самом начале ещё жития здесь я вынесла на помойку горшки с геранью, оставленные мне. Живые. И рука не дрогнула, потому что герань - это сильно не моё растение, меня от него коробит. А вот зеркало не смогла.

Правда, есть мысль впихнуть туда всё, что мне не нужно и тягостно и вытащить на фиг из дома. Но это же тоже не есть хорошо, потому что его могут подобрать и притащить в другой дом, хапнув на себя мои проблемы, а я бы этого не хотела. А разбить не смогу. Поэтому мучаюсь и сомневаюсь.

Вы бы вот что с такой вещью сделали и почему?
раздумное

Секреты человеководства

В моей хатке, как я уже неоднократно писала, цветочкам жизнь мёдом не кажется. Уж если какие и выживают, то самые стойкие. Вот на днях я взяла и обстригла под корень очередной цветок, который что-то сильно принялся чахнуть. Реанимируется - молодец, нет - значит, отмучался.
И мне иногда кажется, что с людьми у меня отношения строятся примерно по такому же принципу: выжил человек рядом со мной, несмотря ни на что - значит, мой человек. И связи, которые перестали дарить обеим сторонам больше, чем отнимать, я тоже обрываю, не цепляясь за последние гнилые нити - одним махом. Не стыдно ли мне от такого эгоизма? Нет, не стыдно. По многим причинам. Поверьте, эгоизма здесь не больше, чем человеколюбия: я просто не умею притворяться и не пытаюсь "спасать" какие-либо отношения, потому что если что-то отчаянно требует спасения, то чаще всего это уже не спасти.
Рубить надо под корень, не оставляя перебинтованное. искорёженное, подлатанное, чтобы если уж что на этом месте и выросло, то новое и красивое. А не вырастет ничего больше, значит, пришла пора обзаводиться другими растениями.
раздумное

Город, который был во мне

Да, вот такой беспрецидентный случай: не я в городе, а он во мне. Как? Очень просто: этот город - Бугульма, а "Бугульма" - это бальзам "Татспиртпрома" :)
На самом деле к Бугульме этот бальзам не имеет никакого отношения, разве что город расположен в Татарстане, а бальзам я тоже привезла из Татарстана, правда из Казани. Бугульмы не видела, но верю, что это хороший город, а вот бальзамчик так себе, на любителя. Но крепость 40%, так что чай, куда добавлена "Бугульма" приобретает характерный эффект расслабляющего напитка. Обещанного "мягкого вкуса" я там не обнаружила.
В составе находим целую кучу элементов: валериана лекарственная (корень); гвоздика (нераспустившиеся почки цветов); девясил лекарственный (корень); имбирь (корневище); калган (корень); кориандр посевной (плоды); корица (кора); береза (почки); донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей); душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей); зверобой пронзенный (цветы и листья); календула (цветы); кипрей узколистный (цветы и листья); кора дуба; липа (цветы); мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей);мята перечная (трава); полынь горькая (листья и верхушки стеблей); пустырник обыкновенный (листья и верхушки цветущих стеблей); сосна (почки); тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих стеблей); черемуха (плоды сушенные); рябина черноплодная (плоды свежие); рябина обыкновенная (плоды сушенные); масло эфирное тминное; масло эфирное укропное; ванилин; мед натуральный; сахар-песок; колер; спирт этиловый ректификованный высшей очистки; вода питьевая исправленная.
Куча немного бестолковая, по-моему, хотя в отдельности все элементы вполне полезны. Тот случай, когда больше не значит луучше.
За сим пока бальзамы закончились. Как накуплю новых, сообщу :)
в ромашках

Ночь триффидов

В последнее время я люблю вас пугать на ночь глядя. Извините, но сегодня я снова это сделаю :)
Слышали, может, о таком научно-фантастическом романе Джона Уиндема "День триффидов"? Я его давным-давно читала. Ничего так, забавно - там растения-убийцы ходить умели. Правда, забавно это, когда читаешь и знаешь, что это всё автор придумал. А вот если нет?
У меня дома есть цветок маранта. За последние годы она у меня разрослась так, что приходится обрезать, и ежегодно повадилась цвести. Летом она живёт на балконе, зимой - стоит возле моей кровати на высокой подставке. И шевелится... Честное слово! Из подпорок свои листья-лапки высовывает с тихим шелестом, как мы распрямляем затёкшую в одном положении руку. Днём я этого не замечаю, а вот когда засыпаешь и вдруг - шшш-шик! Жутковато чё-то.
В хождении она пока не замечена, но если вдруг, то вот вам фото, чтобы знали - вдруг увидите её шагающей по городу:



Кстати, маранта хорошо очищает воздух, но ставить, как я, в спальне или в детской её не рекомендуют - у неё очень мощная энергетика. Но мне можно, у меня всё шиворот-навыворот :)
А у вас есть странные растения дома?

"Казанский вокзал", роман с Авито и бытие мое

У подруги продолжается ремонт с элементами погрома в ванной, поэтому на выходные она вместе с дочкой переехала ко мне. Ко мне же стихийно переместились подругины (ну, и мои тоже) знакомые на субботние посиделки. Натащили еды - мне пережить небольшую блокаду. Сидели до полночи, пили, ели, играли в Монополию, дети глумились в соседней комнате, соседи, наверное, вешались - чисто Казанский вокзал в пределах одной квартиры.
Я от этого всего беспредела утром сбежала работать :) Привыкла я всё же жить одна, в тишине, тяжко мне такая движуха даётся.

Кстати, Монополию я не оценила - фигня какая-то, а не игра. Все дают друг другу деньги туда-сюда и всё зависит от кубиков. Я такое не люблю. Но в лёгком подпитии шло нормально.

Зато оценила я явление под названием Авито - сайт купи/продай. Меня на него всё та же подруга подсадила и теперь я весь хлам лишний через него сбываю - красота! В доме стало гораздо свободнее, а в кошельке - теснее. Приятная тенденция, скажу я вам.

А за окном творится какая-то жёсткая подстава со стороны октября :( Я только чудом умудрилась внести с балкона цветы до морозов. За лето цветочки превратились в разросшихся монстров (один даже разорвал корнями керамический горшок!!!) и теперь я ломаю голову, куда их ставить, чтобы они меня вдруг не сожрали ночью. Никому цветочки не нужны случаем, а?...