Category: природа

не реальность

Удольское

Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное. С одной стороны к нему примыкает озеро Долгое, а с другой - Хратуль и вместе всё это смотрится даже не как озёра, а как какая-то река. Наверное, когда-то это и была река, которая соединяла большое озеро Великое с Клязьмой, а потом она разбилась на сеть озёр.

Collapse )

Зато в этих озёрах не так страшно купаться, как в Кщаре, например, где только официальная глубина около 80 метров, а вообще - фиг его знает, потому что озеро-то карстовое. А на Удольском да на Семахаре я всё своё детство провела и сейчас очень люблю там бывать, они роднее.


Collapse )
не реальность

Зеркало

У меня тут, други, в очередной раз всплыла дилема, которая всплывает регулярно уже почти 14 лет. И я знаю, что больше меня тут среди вас в этой теме мало кто понимает, но я сейчас хотела бы услышать, как бы вы поступили на моём месте, вне зависимости от причастности к тонким мирам, чисто по-бытовому, как обычный человек.

В моей хатке имеется два зеркала, доставшиеся мне от старых жильцов. Я их много лет назад так и не рискнула выбросить, потому что сначала это были нужные вещи мне в хозяйстве, а потом просто рука не поднялась, потому что к зеркалам у меня трепетное отношение, такое, что я могу дома месяцами не убираться, но зеркала у меня будут всегда протёртыми и чистыми.
И если от одного зеркала мне ну совершенно никак, там почти нет никакой накопленной энергии (видно, смотрелись в него редко), да и оно само как новенькое. А вот второе в полный рост, но уже изрядно потрёпанное жизнью, без трещин, но с какими-то потёками внутри, с налепленными детскими картинками и вообще вида непрезентабельного. И от него есть довольно приличный поток энергии. Угрозы от него я не ощущаю, но иногда бывает как-то тревожно, когда я к нему спиной поворачиваюсь. Не смотря на это, оно стоит у меня в спальне (ага, мне трэша обычного мало, я ещё и потенциальный портал в спальню приволокла :)).
И я всё порываюсь его выбросить, но порывы так и остаются без реализации, потому что сомневваюсь что-то. При этом совершенно спокойно в самом начале ещё жития здесь я вынесла на помойку горшки с геранью, оставленные мне. Живые. И рука не дрогнула, потому что герань - это сильно не моё растение, меня от него коробит. А вот зеркало не смогла.

Правда, есть мысль впихнуть туда всё, что мне не нужно и тягостно и вытащить на фиг из дома. Но это же тоже не есть хорошо, потому что его могут подобрать и притащить в другой дом, хапнув на себя мои проблемы, а я бы этого не хотела. А разбить не смогу. Поэтому мучаюсь и сомневаюсь.

Вы бы вот что с такой вещью сделали и почему?
детское

Белорусским друзьям

Товарищи белорусские, есть тема: так получается, что с 10 по 12 октября сего года я буду в Белоруссии. Маршрут: Минск - Хатынь - Мир - Несвиж - Беловежская пуща - Брест. 10-го и 11-го вечером буду свободна в Минске, 12-го после 21 часа будет немного времени в Бресте.
Если у кого есть желание и возможность развиртуализироваться, то я в вашем распоряжении! Натуся, а тебя мы перехватим где-нибудь в эти два дня в столице обязательно! И не на пять минут, смею надеяться :)
на колёсах

(no subject)

Вчера колесили по окрестностям со знакомой девочкой, которой перепал на день велосипед. Ох, так здорово! Тем более, что это первый за последнее долгое время мой нормальный (если не считать того, что пришлось с утра таки бежать провожать автобус на Анапу) выходной.
Проехали 65 км по всяким буеракам, проселочным и не очень дорогам и почти по всему городу. Были у красивого озера с ключами (вода там ледяная!), искупались недалеко от церкви Покрова-на-Нерли, потом там же позагорали и просто ехали, ехали, ехали... Полный релакс. Я даже не фотографировала, было как-то не до того.
И всё как надо: и дорога радует, и человек рядом интересный, и спешить никуда не нужно. Почаще бы такие выездки случались.