Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

в ромашках

(no subject)

Не большой фанат выставлять чужие фото, но эти мне очень понравились. Соседка Ирка прислала из последних дней золотой осени.
Вязники, где-то в парке. Самые внимательные найдут кусочки Благовещенского монастыря.



Collapse )
в ромашках

(no subject)

В воскресенье ездили в Павловский Посад и был невероятно прекрасный день, мы всю дорогу любовались яркими красками осени. В городе осень тоже порадовала.


Collapse )
в ромашках

Колония

В деревне на молодом дубе поселилась тля. Ничего хорошего, собственно, но не сфоткать не могла.
К вопросу, что делает там оса: обедать прилетела. Осы, как и муравьи, лакомятся тлёвыми выделениями (капельки такие), а могут и саму тлю сожрать вполне. Коварные создания, короче, не люблю я их. Другое дело пчёлы или шмели - там всё честнее как-то.

в ромашках

Клязьма со старой дороги

Все прекрасно знают трассу М-7, которая тянется от Москвы вглубь страны. По ней чаще всего едут и от Владимира до Вязников. Но на участке от Коврова до Вязников параллельно этой трассе идёт другая старая дорога - через Мстёру и исчезнувшее Стародубское княжество. Дорога эта не такая прямая, как федеральная, но невероятно живописная и спокойная.
С неё в одном месте открывается очень красивый вид на Клязьму:


Collapse )
в ромашках

Приметное

В этом году очень много слив. У нас их нет де-юре, а де-факто - завались, потому что все несут, делятся, угощают.
Закатали несколько баночек в сиропе (это вкусно) и обожрались так, что скоро их ушей полезет, наверное. Так же много уродилось рябины, боярышника, шиповника... Зима по всем приметам будет суровой.

Я тут размышляла, кстати, над этим вопросом приметным: как растения "знают", какая будет зима? Откуда берут они эту информацию? Наши синоптики, имея самые продвинутые приборы, не могут адекватно определить погоду даже на завтра, а растения почти за полгода уже в курсе! Чисто с научной точки зрения я лично ответа не нахожу.

К реке

Как-то так вышло, что я во Владимире живу на окраине - десять минут на велике и ты за "пекинкой", в полях, в тишине. И в Вязниках наш дом стоит в частном секторе на второй от реки улице, тоже на окраине. Здесь и так-то шума и городской суеты почти нет, а если закатиться за дома, то и вовсе деревня деревней.
Collapse )

в ромашках

Почти осень

Август - это почти осень. Я люблю осень и август тоже люблю.
И сегодня, пока я гуляю по большому городу на Неве, с вами тут будут мои почти осенние цветы. И вообще приметы осени.

Георгины. Очень они мне нравятся.
Этот сорт давно у нас. Называется, кажется, "Капитан Гастелло". Символично - Гастелло жил во Владимирской области.



Collapse )
в ромашках

Жёлтые цветы

Я люблю жёлтые цветы. Знаю, знаю, они типа цветы разлуки и всё такое, но я их люблю и мне как-то плевать на предубеждения. Помню, я даже пела песню про жёлтые тюльпаны :)
Мы с девчонками, когда были мелкие, устраивали в деревне концерты для местных обитателей: в прохладное время - в клубе, летом - прямо на улице возле какого-нибудь дома, где есть большая лавочка. Делали приглашения, разносили их по домам и потом, когда публика собиралась, пели и танцевали под бурные аплодисменты. Это было забавно :)
И вот я пела эту самую песню. С творчеством полюбившихся мне позднее исполнителей я тогда была вообще не знакома, да и не думаю, что Цой или "Ария" зашли бы нашим бабулькам на ура, а вот Наташа Королёва имела успех :)
Такие вот дела. Королёву, знаете ли, я не люблю, не смотря на всё, что нас с ней связывает, а вот жёлтые цветы - до сих пор :)

И вдвойне приятно, когда знаешь, что после ярких, жёлтеньких цветочков появятся на грядке не менее любимые кабачки! Моя прееелесссть! :)



Collapse )
в ромашках

(no subject)

Лето идёт полным ходом. Лето мчится, я бы сказала. И я за ним не успеваю, как всегда.
Зацвёл иван-чай, зацветает липа, появляется зверобой... А я сижу во Владимире, ибо труды праведные и прочая, прочая. Прямо ломка у меня. Скорее бы следующая неделя началась - уеду к родителям наконец, оторвусь на природе.

Хотя тут её тоже хватает. Я каждый день мотаюсь в поля, возвращаюсь с букетами - дома тоже лето :)
Днём кататься тяжко, очень жарко, так что основные заезды вечером. Вчера колесила чуть не до темноты. А темнота сейчас приходит поздно и это так здорово - обожаю эти самые длинные дни!