Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Продолжаем есть блины

Эх, как мы вчера замечательно посидели с друзьями за чашкой чая да за блинами. Целую гору напекли! И с чем только не ели: и с творогом, и со сметаной, и со сгущенкой, даже с красной рыбкой домашнего посола (очень вкусно, кстати). Объелись :) Но пока блины не надоели, поэтому продолжаем печь.
Я уже выкладывала рецепт своих любимых блинчиков вот тут. А вот сейчас будут немного другие блинчики, для любителей кефирного привкуса и с минимальным количеством яиц.


Итак, нужно:
0,5 литра кефира,
соль и сахар - по вкусу,
1-2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1 стакан молока,
3-4 столовых ложки растительного масла.

Кефир слегка подогреваем, но так, чтобы он был не горячим, а то рискуем потом получить вместо теста яичницу :) Добавляем соль и сахар, хорошенько размешиваем. Вбиваем туда же яйца (в рецепте вообще-то 1 яйцо, но если яйца не большие, то можно и два) и взбиваем всё венчиком. Затем добавляем соду. Соду гасить не нужно, она погасится сама за счет кислоты кефира. Снова хорошенько взбиваем - получится такая красивая пенка, теста как бы прибавится.
Теперь добавляем муку (лучше просеяную) до густоты хорошей сметаны (ложек 7 с горкой).
Доводим молоко до кипения и вливаем его в тесто тонкой струйкой, перемешивая при этом - завариваем тесто. Осталось добавить масло и всё перемешать. Всё, можно печь!
Блинчики получаются не только тонкие, но ещё и "дырявые". Но вот переворачивать их нужно наловчиться - очень уж нежные. Так что эти блинчики посложнее, чем предыдущие.
Если покажется, что тесто слишком жидкое и блины не схватываются на сковороде, то просто добавьте муки. И наоборот, если густовато - добавьте молока. Только по чуть-чуть. Иногда важно вовремя остановиться :)

Приятного блиноедения :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments