Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
Ну да, не умею я пока печь красивые пироги, зато умею печь вкусные, что уже не мало :) Сегодня получился вот такой:

Отвезла его на съедение друзьям - умяли в раз, только за ушами трещало :) Так что могу смело поделиться новым рецептом.
Пирог яблочный, очень нежный и вариант для тех, кому поднадоела известная всем шарлотка. Скажу сразу, что яблоки, по-моему скромному мнению, на такие пироги надобны кисловатые (Антоновка, например), но за неимением брала я обычные, сорт "Магазинные.
На пирог нужно:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
1 стакан горячего (!) молока,
5 небольших яблок, потёртых на крупной тёрке.
Сухие ингридиенты (сахар, муку, манку и разрыхлитель) перемешиваем до однородности и 1/3 смеси высыпаем на дно смазанной маслом и посыпанной манкой же формы. Сверху выкладываем половину яблок (не утрамбовывайте их, пусть остаются в свободном полёте!). Затем снова 1/3 сухой смеси, снова яблоки (оставшиеся) и наконец остатки сухой смеси. Получается слоями. И эти слои мы аккуратно заливаем горячим молоком так, чтобы пролить каждый участочек пирога. Всё, можно выпекать. Духовку на 180 градусов и следить за готовностью. Минут через 40-50 пирог зарумянится и его можно вынимать и есть! Приятного всем :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments