Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Японский сплин

Ввиду того, что готовить сейчас я не в силах, ибо на работе полный аврал, и я просто приползаю домой, сегодня в магазине был куплен гигантский йогурт (на завтрешний рабочий обед), сосиски (на всякий случай) и набор роллов и бутылка пива (от переизбытка эмоций за день).
Да, роллы или суши (убейте, не вижу в них разницы) я могу съесть только от переизбытка чувств и, видимо, только под пиво. Это ещё одна моя попытка примириться с японской кухней - как-то не любитель я её и всё пытаюсь понять, что же в ней находят другие. Ничего, пока сижу, ем... Конечно, с такими мощными приправками любая бяка пойдёт...Зато типа поужинала.

А в прогулках по Питеру было попутно обнаружено несколько кафешек "Васаби" (может, сеть, конечно, но, вроде, разные). А что такое васаби? Васаби - это, грубо говоря, хрен. Предложила подруге поехать в Японию открыть там в отместку кафе с русским названием  "Хрен", ну или "Хреновое кафе". А что? Смысл тот же, наверное. Подруга отказалась. Странно...

А вообще грустно мне.
Tags: кухня, путешествия
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments