Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Как сбываются мечты

Во-первых, надо просто захотеть. Сильно. Желательно не в одиночку. Вот нас было двое: я и моя подруга. И да, мы очень хотели этот Новый год встретить в Санкт-Петербурге. Захотелось - надо действовать!
Можно было, конечно, купить путёвку, но это было как-то слишком обязывающе и скучно. Поэтому решили ехать сами.

Билеты покупали за 45 суток (самое раннее, когда возможно), отстояв перед открытием продажи часа 1,5 у кассы. Дважды. Потому что ещё обратно надо было купить - тоже за 45 суток. Думала, что поседею, потому что билеты закончились, не успев начаться, но мне достались :)
Ехать из Владимира до Питера и обратно очень удобно: без пересадок и ночью, т.е. уснул-проснулся-Питер (или Владимир - в зависимости от направления). Дорога занимает 12 часов.

С пристанищем тоже помучались, потому как надо было найти недорогое, не далёкое от центра и без предоплаты (потому что его заказывали ещё раньше, в октябре, и билетов на руках ещё не было). Решено было жить в хостеле: дёшево и сердито, но нам больше и не надо. Кстати, в несезон там можно поселиться рублей за 400 легко - бюджетный вариант такой. Нам обошелся двухместный номерок за 700 р. с носа за сутки. Для праздников это совсем за так (учитывая, что предоплаты-таки не просили, только подтвердить надо было 3 раза по телефону, а в других хостелах было либо значительно дороже, либо уже всё занято). Ах, да! Жили мы в кукольном театре :) Честно-честно! Вот, даже фото чудес в его окнах:
 
К слову сказать, театр хоть и кукольный, но сейчас ставит спектакли и для взрослых, говорят, что довольно интересные.
А так хостел у них как хостел: номер маленький, скромный, душ и туалет на этаже (всегда без проблем было свободно - народа там живёт всего одновременно человек 35), кухня общая, есть посуда, микроволновка, телек, холодильник, чайник и фен с утюгом. А что нам ещё нужно? Да ничего, в принципе. Вот и поселились.

А в остальном: гуляли с 31-го по 2-ое до состояния сваливания с ног :) Вопрос пропитания в Питере не стоит - очень много недорогих и вкусных столовых и кафе, да и возле нашего пристанища на пересечении Некрасова и Маяковского нами был обнаружен отличный магазин (не самообслуживания, а прилавочный, где было всё-всё: от выпечки до готовых блюд и свежее).

Программу мероприятий смотрели заранее в инете, поэтому вполне информативно, интересно и насыщенно провели эти несколько дней. Кажется, ничего не упустили :)
А домой не хотелось... Мало 3 дня, очень мало...
Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments