Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Английский кекс

Ну, по поводу того, что он уж очень ангийский, я не ручаюсь, но что простой и вкусный  - совершенно точно.
Рецепт как-то попался мне в одной из кулинарных газеток, с тех пор пеку я этот кексик довольно часто, ибо не сложно, не затратно и всем нравится.
Добавлять в качестве заправки в него можно что угодно: изюм, цедру, мак, кокосовые стружки, кусочки сухофруктов - на свой вкус. У меня сегодня пёкся с маком и лимонной цедрой. Вот что получилось:


А основной рецепт таков (в порядке добавления продуктов):
100 гр. растопленного маргарина (лучше брать именно маргарин, а не масло),
1 стакан сахарного песка (я чуть меньше кладу),
0,5 стакана кефира,
2 взбитых яйца,
0,5 чайных ложки соды (погасить),
1,5 стакана муки.
Выпекается он довольно быстро до румяного вида, радующего глаз. Форму я чуть-чуть смазываю и обсыпаю манкой, хотя форма приличная и кекс и так не пристанет, в принципе.
На скорую руку, если гости грозятся прибыть в течение 30-40 минут - идеальный вариант. Приятного английского чаепития :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments