Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Английский кекс

Ну, по поводу того, что он уж очень ангийский, я не ручаюсь, но что простой и вкусный  - совершенно точно.
Рецепт как-то попался мне в одной из кулинарных газеток, с тех пор пеку я этот кексик довольно часто, ибо не сложно, не затратно и всем нравится.
Добавлять в качестве заправки в него можно что угодно: изюм, цедру, мак, кокосовые стружки, кусочки сухофруктов - на свой вкус. У меня сегодня пёкся с маком и лимонной цедрой. Вот что получилось:


А основной рецепт таков (в порядке добавления продуктов):
100 гр. растопленного маргарина (лучше брать именно маргарин, а не масло),
1 стакан сахарного песка (я чуть меньше кладу),
0,5 стакана кефира,
2 взбитых яйца,
0,5 чайных ложки соды (погасить),
1,5 стакана муки.
Выпекается он довольно быстро до румяного вида, радующего глаз. Форму я чуть-чуть смазываю и обсыпаю манкой, хотя форма приличная и кекс и так не пристанет, в принципе.
На скорую руку, если гости грозятся прибыть в течение 30-40 минут - идеальный вариант. Приятного английского чаепития :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments