Рецепт как-то попался мне в одной из кулинарных газеток, с тех пор пеку я этот кексик довольно часто, ибо не сложно, не затратно и всем нравится.
Добавлять в качестве заправки в него можно что угодно: изюм, цедру, мак, кокосовые стружки, кусочки сухофруктов - на свой вкус. У меня сегодня пёкся с маком и лимонной цедрой. Вот что получилось:
А основной рецепт таков (в порядке добавления продуктов):
100 гр. растопленного маргарина (лучше брать именно маргарин, а не масло),
1 стакан сахарного песка (я чуть меньше кладу),
0,5 стакана кефира,
2 взбитых яйца,
0,5 чайных ложки соды (погасить),
1,5 стакана муки.
Выпекается он довольно быстро до румяного вида, радующего глаз. Форму я чуть-чуть смазываю и обсыпаю манкой, хотя форма приличная и кекс и так не пристанет, в принципе.
На скорую руку, если гости грозятся прибыть в течение 30-40 минут - идеальный вариант. Приятного английского чаепития :)