Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Солнце на тарелке

За окном оттепель: сумрачно и сыро, а так хочется тепла и солнца. Поэтому хоть и далеко ещё до Масленницы, я решила организовать себе с утра персональное солнце на терелке - блины :)
Блины я научилась и полюбила печь только недавно и то при условии появившейся прекрасной сковородки-блинницы, подаренной родителями, и пары удачных рецептов. А раньше я всем говорила, что блины не люблю, потому и не пеку :)
Блины, я и правда, не люблю: толстые, маслянные, сдобные, а вот блинчики: тонкие и нежирные - очень даже. Их и будем печь.
Несколько важных моментов (наверное, все их знают, но я повторю):
- скороводу смазывать не нужно (если только чуть-чуть, если сковорода совсем обычная),
- тесто разливать надо по сковороде очень быстро, ибо схватывается оно мгновенно,
- перед тем, как начать печь блинчики, я прокаливаю сковороду с солью (потом её нужно хорошенько стряхнуть сухой тряпочкой),
- тесто я замешиваю венчиком - так не образуется комочков и получается однородная консистенция,
- в процессе выпечки тесто (то, которое не на сковороде, конечно :)) стоит периодически перемешивать, чтобы не получить для последних блинчиков слишком густое.

Собственно один из моих любимых рецептов (научила мама):
5 яйц (взбить),
2 столовых ложки сахарного песка,
2 больших щепотки соли,
6 столовых ложек с приличной горкой муки (короче, до консистенции густой сметаны, как мне было первоначально сказано :)),
2 стакана молока (до консистенции очень жидкой сметаны - тесто должно буквально литься),
2-3 столовых ложки растительного масла.
Всё. Можно выпекать! Приятного аппетита :)
А это мой сегодняшний завтрак:
Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments