Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Киноклуб "Синематограф"

В этот клуб я попала случайно и недавно, буквально месяц назад, когда было открытие его нового сезона – забрела посмотреть. И вот теперь с удовольствием хожу туда по понедельникам спрятаться от городского шума и рабочей усталости в мир кино.
Киноклуб «Синематограф» изначально задумывался как альтернатива массовому показу и как место для просмотра и обсуждения качественного, неоднозначного кино. В городе уже существует другой киноклуб - «Политехник», я там не была, но как слышала от приходящих, оттуда люди тянутся сейчас в «Синематограф». Наверное, у нас уютнее :)
Клуб существует с января 2009 года и возник как проект «Союза творческой молодежи». Председатель клуба: Вадим Аксёнов, молодой и, судя по всему, очень активный человек. Членом же клуба может стать любой желающий, который ценит хорошее, интересное кино и стремится узнать что-то новое для себя – нужно просто прийти в назначенный день и час в ОДРИ (Областной дом работников искусств), что находится на Театральной площади (точнее, на ул. Гоголя, 2). Входной билет стоит всего 30 рублей.
Атмосфера в клубе очень приятная, наверное, за счет небольшого пространства, самого дома и людей, приходящих туда. Каждый из тех, кто остаётся на обсуждение фильма, человек интересный, со способностью думать и умением если не высказать грамотно своё мнение, то хотя бы выслушать других.
Фильмы там показывают очень разнообразные: от классики мирового кино до арт-хауса и мультипликации (вчера вот «Заводной апельсин» смотрели – еле разошлись с обсуждения :)). Каждый член киноклуба может предложить свой фильм для просмотра – это очень здорово, по-моему. И привлекает то, что, слушая обсуждение фильма, думая, что можешь сам сказать об увиденном, начинаешь по-другому воспринимать кино, замечать детали, ранее не замеченные. В общем, для разнообразия и расширения круга интересов и общения, «Синематограф» - то, что надо и хорошо, что они есть.
Tags: мой город, увиденное
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments