Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Тыквенник

Многие из моих друзей (как ЖЖ-шных, так и реальных) любят готовить и делиться рецептами. Вот и я решила не отставать. Правда, хозяйка я та ещё и мне чем проще в приготовлении, тем оно безопаснее, но всё-таки.
Так в минувший вчера славный праздник Хэллоуин (это как привычнее всем) или Самайн (это как привычнее мне) решила я порадовать себя тыквенником - блюдом вкусным и нехитрым в исполнении на глаз.

Итак, берём немного спелой, ароматной тыквы (она не разваривается почти, так что смотрите, сколько съесть сможете) и режем её маленькими кубиками. К тыкве добавляем хорошо промытое пшено (не много, я на 1,5 стакана молока брала 3 столовые ложки) и заливаем молоком так, чтобы закрыть тыкву и ещё чуть-чуть. Соль и сахар по вкусу, по вкусу же можно добавить немного сливочного масла и ванилина - это на любителя. Всё это помещаем мы в жаропрочную посуду, ибо готовиться оно будет в духовке.
Ставим тыквенник в духовку на средний огонь и как только он начнём закипать и подернется пленочкой, немного огонь убавляем и ждём, пока плёночка не зарумянится хорошенько (примерно ещё минут 30).
И всё, можно приступать к трапезе :) Приятного аппетита рискнувшим повторить :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Ярославль предзимний

    В субботу была в Ярославле. Поняла, что очень хочу просто приехать сюда и погулять самостоятельно, без всяких туристов и обязательств, хочу пойти…

  • Событие года для маленького города

    В субботу была в Переславле, встречала там турпоезд. Вплоть до пятницы думала, что будем забирать людей где-нибудь в Рязанцево, потому что в самом…

  • Предновогоднее рабочее и разное и снеговик-вампир

    Вчера возила двух бабулек в Ростов и Переславль. Ездили на нанятой машине: я штурманом впереди с водителем, бабульки сзади. Сидела в полоборота к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments