Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Зима скоро

Сегодня утром шел снег. И сразу таял, ложась на землю.
Совсем скоро Земля не сможет больше сопротивляться холодному ветру, раз за разом отдавая тепло касающимся её снежинкам, и застынет, окаменеет. И тогда Снег укроет её собой, чтобы отблагодарить за подаренное когда-то тепло и будет согревать до весны. Снег будет хранить следы людей, маршруты дорог и троп, наблюдать за нами, пока будет лететь с неба и потом, в конце февраля, расскажет обо всем этом просыпающейся Земле - у Снега очень хорошая память. И чем интереснее будут эти его рассказы, тем быстрее будет просыпаться Земля, и если ей понравится, как мы прожили эту зиму, она улыбнётся и наступит весна.
Так что давайте вести себя хорошо и жить интересно, чтобы весна обязательно наступила и поскорее :)
Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Под Кстово жуткая пробка в оба конца: ремонтируют мост через Кудьму и на проезд только одна полоса, то есть либо туда едут машины, либо обратно…

  • "Волга"- мачеха

    Горячей воды в гостинице нет, зато есть книги. Среди бумажного хлама даже отыскались Блок, Достоевский и "Легенда об Уленшпигеле". Таня…

  • Про вчера

    Вчерашний трэш прошёл, как ни странно, практически без нервов (слава пустырнику!). То, что гидам иногда поручают по два автобуса, если там нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments