Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"Юнона и Авось"

Летом 1981 года в «Ленкоме» состоялась премьера рок-оперы, которая по сей день ставится на сцене этого театра и собирает полные залы. Меняются актеры и декорации, но всё также неизменно звучат в стенах «Ленкома» проникающие в душу слова Андрея Вознесенского и прекрасная музыка Алексея Рыбникова, и также неизменна любовь зрителей к этому спектаклю. Имя ему «Юнона и Авось».
Лет с пятнадцати я мечтала попасть сюда и увидеть всё сама, но достать билеты, находясь в другом городе, да ещё когда и москвичи их с боем достают – нет, не реально… Но вот я стою в фойе «Ленкома» и в моих руках билеты на «Юнону и Авось»! Чудо? Случай? Да. И как здорово, что есть в жизни место и чудесам, и случаю :)
Было очень волнительно (не так часто, скорее даже редко, я бываю в хороших московских театрах) и страшно разочароваться (а вдруг?...). А ещё я переживала, что маме может не понравится – её я ж тоже потащила с собой, потому что билета было два, да и просто хотелось с ней разделить свою мечту. Но мои опасения были напрасны.
Описать увиденное крайне сложно. Это и качественная работа постановщиков, и хорошая игра актеров (Резанова играл Дмитрий Певцов, а Кончиту – Александра Волкова), я не говорю уже о тех, кто ставил свет (они просто молодцы!) и прочие эффекты, кто занимался хореографией и хоровыми партиями и о прочих, кто остался «за кадром». Как приятно было смотреть на всё это, собранное вместе. Два часа пролетели на одном дыхании. Люди, которым не досталось билетов на сидячие места, даже стояли в амфитеатре в проходе (мне вообще интересно, а как они попали в зал :)), ну и, конечно, потом аплодировали все, стоя, а на глазах некоторых девушек блестели слёзы (я так вообще откровенно плакала :)).
Да, конечно, реальная история Резанова и Кончиты была не столь романтична, но за 30 лет существования данной постановки «Юноны и Авось» эту историю прожило на сцене столько актеров, что и она вправе считаться не менее реальной и очень красивой. Я рада, что ещё одна моя мечта сбылась вчера :)

Фото откуда-то отсюда: http://moscow.olx.ru/
Tags: театр, увиденное
Subscribe

  • Продолжаю жрать кактус

    Книги вот этой мне прказалось мало и я решила посмотреть одноимённый фильм, точнее мини-сериал. И, знаете, это тот случай, когда фильм лучше книги.…

  • "Скрипка Ротшильда"

    В воскресенье ходили с подружкой Юлькой в театр. Вообще, конечно, зарекалась я кого-то таскать с собой в такие места, потому что всегда имеется…

  • Два спектакля

    В театре не была с октября. То некогда, то билетов уже не было, то в мои свободные дни шло не то, что мне хотелось увидеть. Но тут как-то всё совпало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments