Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

В формате дневничка

29.10.
Иваново. В аквапарк без кодов/справок можно, в Ленту (продуктовый гипер, если что!) - нельзя. А потому что гладиолус.
Пока ждали с Сашей (водителем) группу, пили кофе, ели домашние котлетки и болтали несколько часов (давно не виделись, новостей много) - душевно время провели. Продолжаю тихо завидовать той девушке, которой Сашка достанется :)

30.10.
Было совершенно прекрасное практическое занятие в рамках нашего обучения. В Успенском соборе нас запустили в такие места, в которые с простой экскурсией отродясь не попадёшь, да и про которые многие обычные экскурсоводы и не знают. А мы теперь были и знаем :)
После поехала домой пообедать перед вечерней экскурсией, только доехала до своей остановки - сообщение "Есть заказ на 14:00". Ну, давайте. Время 13:30. Купила сосиску в тесте, съела её на остановке, села на автобус и снова поехала в центр. Отработала, потом ещё отработала, звоню Светке поболтать, а она едет к Ольге в гости. Я говорю: ща я тоже прикачусь на часик-другой. И покатилась. Так и живём.

31.10.
Проснулась рано утром, погода дивная! В голове зашевелилась мысль, что это, скорее всего, последний тёплый и солнечный выходной. И он у меня внезапно свободный. А мне же надо для отчёта на обучение снять ролик с моей экскурсией (да, вот такую хрень с нас требуют!), а время идёт, а погоды не будет, а вот сейчас есть... Пока лежала в кровати, написала всем, кому могла и кто может быть свободен: "Граждане, нужна помощь! Кто готов выступить в роли массовки?! Сбор в 12:30 на Соборной!". Семь человек откликнулось и приехало и мы таки всё кое-как отсняли.
И как же я тронута, что столько людей сорвалось в свой выходной ради меня... Это, блин, так приятно.

01.11.
Выспалась немного. После обеда: Владимир + Боголюбово. К Покрова на Нерли попали под закат - как же это красиво!




Мне кажется, что фото с подобного ракурса у меня уже сотни, но не устаю восхищаться! Она действительно совершенна. Ну и 12 век, ребята, 12 же век!

02-03.11.
Училась и занималась домашними делами. Дни, вычеркнутые из жизни. Убейте, не понимаю, зачем нам столько теоретической херотени на этом обучении.
Приезжала Ольга с ночёвкой. К её дочери подруга приехала тоже с ночёвкой, ну и мать выгнали из дома ко мне :) Я как знала, взяла винишка по огромной акции, иду с ним домой, а тут Ольга звонит :) В общем, до ночи смотрели фигурное катание, болтали, ржали как лошади и пили акционное вино.

04.11.
Оставила Ольгу досыпать, сама поехала работать. Опять Владимир + Боголюбово. Потом было что-то ещё, но из разряда "день сурка" - ничего интересного, какая-то вялая жизнь и мощная лень.

05.11.
С утра сгоняла на ресницы, морда стала гораздо приятнее, а настроение лучше. Потом поехала в Суздаль, вернулась уже поздно вечером. Куда день делся, не ясно...

06.11.
Приехала огромная группа (46 человек) из Можайска. Давно столько народа у меня не было с этой пандемией, даже отвыкла уже :)
Такие все зайки! Впервые, мне кажется, я такое наблюдала, чтобы все(!) стояли, молчали и слушали, разинув рты. Это было прямо кайфово. Ну и я выложилась по полной, эх, как меня пёрло :)) Не знаю, сколько человек подошло и сказало, что им со мной дико повезло и что я вообще супер :) А я ж так обожаю, когда меня хвалят :) Нет, ну серьёзно, даже врать не буду, мне это очень нравится и меня это страшно стимулирует по жизни. Я бы сказала, что мне это даже необходимо, потому что без периодического признания моих несравненных заслуг и поклонения моей лучезарной личности я прямо вяну как цветочек без полива. Но восхищения должны быть искренними, конечно, ложь я не перевариваю :)
А так как приехали они уже после обеда и день сейчас световой короткий, то заканчивали мы уже в кромешной мгле. Зато увидели Покрова на Нерли с подсветкой.






07.11.
С этой же группой был Суздаль. Прекрасно, просто прекрасно! Оставила их в музее, попрощалась и пошла к ещё одним туристам. Пока их ждала, зашла в свою любимую Успенскую церковь, написала записочки за упокой и заказала сорокоусты за здравие - что-то потянуло просто, бывает такая потребность. Ну и просто посидела там, погрелась, перезагрузилась. Хорошая церковь там и цены на требы смешные (тот же сорокоуст 70 рублей стоит), кстати, хоть и стоит она на туристической тропе.
Потом отработала со вторыми, они меня докинули до Владимира, высадили на объездной и я поползла домой. Вечером ещё Р. заезжал, так что день был насыщенным и разнообразным на всякие эмоции.
А в Суздале вышло на закате солнце и было так:


Tags: Суздаль, окрестности, работка
Subscribe

  • 08.01 - Владимир или Всё лучшее - детям!

    Вернувшись из Татарии глубокой ночью, я отоспалась насколько это было возможно и пошла работать по Владимиру. Забрала человек 5-6 взрослых и одну…

  • 07.01 - Свияжск

    Продолжаю свой рассказ о первых днях января. Итак, отсмотрев Казань, поехали мы на остров-град Свияжск. Погода нам в этот день благоволила и мы не…

  • (no subject)

    Вчера приехала таки домой. Почти неделю была у родителей. Наготовила на радостях всякого вкусного, даже кекс испекла, поняла, что не сожру одна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 08.01 - Владимир или Всё лучшее - детям!

    Вернувшись из Татарии глубокой ночью, я отоспалась насколько это было возможно и пошла работать по Владимиру. Забрала человек 5-6 взрослых и одну…

  • 07.01 - Свияжск

    Продолжаю свой рассказ о первых днях января. Итак, отсмотрев Казань, поехали мы на остров-град Свияжск. Погода нам в этот день благоволила и мы не…

  • (no subject)

    Вчера приехала таки домой. Почти неделю была у родителей. Наготовила на радостях всякого вкусного, даже кекс испекла, поняла, что не сожру одна,…