Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень печально и сукабесит. Но, слава Интернету, была тут возможность онлайн приобщиться к новому формату нашего театра, а именно к новому проекту - Театральному товариществу "Завод". Как будет дальше развиваться концепция этого проекта, пока не понятно, но ребята поставили сейчас спектакль "Чернобыль. Путешествие с ангелом" на территории заброшенного корпуса владимирской промзоны и это было хорошо.
На сам спектакль я очень хотела ещё когда только пошли о нём разговоры, но даты мне не подходили, у меня там была запланирована Казань. Казань в итоге снялась, а билетов уже не было, поэтому когда выложили в ВК информаци о том, что будет организован онлайн показ (ссылка была доступна буквально на 4 часа один день), то я страшно обрадовалась и конечно, посмотрела. Да, это не то же самое, что вживую, но всё же.
Вот в таких декорациях шёл спектакль:


(фото из группы ВК)
В основу постановки легли реальные воспоминания тех, кто был в Чернобыле в самые первые дни и после. Воспоминания, казалось бы, без каких-то жутких подробностей, но мурашки бегут и всё холодеет внутри. Особенно поразил рассказ про дверь...
По сути это спектакль одного актёра: Саша Аладышев и юродивый Ангел Чернобыля, и каждый из вспоминающих. Не все его работы мне нравятся, но тут он справился, молодец, очень сильно.
Отдельный эффект создавал прекрасный хор Спасо-Евфимиева монастыря - это просто ух... Я их регулярно имею удовольствие слышать в Суздале, но тут уже знакомые песнопения прозвучали по-новому даже для меня.
Скажу сразу, что постановку можно смело делать и на обычной сцене, но тут шёл упор на атмосферу, соответствующую тематике. Почему я и сомневаюсь, что в этом пространстве можно будет делать что-то ещё, не перекликающееся с тем же Чернобылем или чем-то подобно мрачным. Но время покажет. Будем ждать.

Ну, а последним спектаклем, на котором я была лично, стал "Прибытие в Каракорум", поставленный в завершение прошлого театрального сезона в начале июня к 800-летию Александра Невского. Я про него всё никак не собралась написать, а тут пусть одно под одно уж будет, раз про театр вспомнила.

В главной роли снова Аладышев, куда ж мы без него. Но в принципе, неплохой Невский из него получился, попал он в образ, я считаю.
Неожиданно понравился в роли Батыя и Николай Горохов. Как-то начинаю я менять к нему своё отношение, похоже :)
А в целом спектакль средний, хоть и довольно красочный и динамичный. Вот как раз за счёт самой динамики, за счёт сюжета я спокойно высидела всё отведённое время, но это было примерно как смотреть любительскую постановку на интересное произведение. Не знаю, в чём была причина, потому что обычно все наши актёры стараются выкладываться по полной, а тут то ли конец сезона сказался, то ли не знаю, что, но как-то не дотянули. Но в принципе, я не пожалела, что сходила.
Вот такие впечатления.


Tags: театр, увиденное
Subscribe

  • Дорогой дневник...

    ... у меня тут написание отчётов до утра, феерические свидания, чипирование и борьба с мракобесием. Это если коротко. А если подробнее, то...…

  • В формате дневничка

    29.10. Иваново. В аквапарк без кодов/справок можно, в Ленту (продуктовый гипер, если что!) - нельзя. А потому что гладиолус. Пока ждали с Сашей…

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments