Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь.
Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду делать какие-то выводы. Ещё сделала гигиеническую чистку. Врач сказала, что это надо делать раз в полгода-год, я сделала первый раз за сорок лет и ничего глобально у меня там не изменилось. Кто-нибудь реально делает это так регулярно?

Учёба идёт, полезного не много, в основном гонят какую-то чухню, которую мы и так все знаем. Правда, понравились лекции и семинары у одной тёти, она очень крутая и теперь это мой очередной кумир и я хочу к ней ещё. Отдельно приятно, что когда мы ей писали доклады и потом с ними выступали, то меня она похвалила :) А вообще мне надо написать ещё один доклад и сделать по нему какую-то никому не нужную презентацию в PowerPoint, но мне дико лень и я вот сижу и пишу вам. Нет, доклад - легко, а вот на хрена презентация - не ясно вообще, а я не люблю делать бесполезные дела.

Кстати, в связи с прошлым докладом у меня теперь есть новый ноут. Мой старый жив, но вы бы его видели: клавиатуры нет, вместо неё присобачена выносная, внутри он бедный весь умирал дважды и там даже стандартные ворд и эксель не работают так, как надо, ну и ещё куча нареканий. Поэтому когда встал вопрос о написании доклада, оказалось, что написать его тут невозможно: всё висло, ломалось, стиралось и пережагружалось. Я думала, что выкину этот хлам в окно и только наличие на нём папок с фотками меня остановило. Ну и я полезла в закрома и достала оттуда наконец новый ноут, который лежал там лет пять, наверное.
Я сейчас понимаю, какие у вас лица :)) Фига се у человека закрома, где валяется несколько лет новенький ноут! Ну вот да, было такое :) Откуда он у меня, не спрашивайте, я не расскажу, но он достался мне совершенно бесплатно и он абсолютно новый, даже с установленным всем необходимым - бери и пользуйся. Что я и сделала. Правда, печатаю сейчас пока со старого, а тот пользую ещё только для учёбы, не привыкла к нему, но надо уже переносить всё необходимое и завязывать с ним более тесные отношения.

На пару дней ездила к родителям. Прибралась, намыла окна. Это из полезного. Из не полезного - съездили в Муром. Просто захотелось, мы и поехали. И по закону подлости вот вчера - солнце, завтра - солнце, а именно сегодня, когда мы поехали - пасмурно было. Я-то такую погоду люблю, конечно, но фотки красивые хотелось тоже, но увы. Фотик с ними я оставила у родителей, так что кто видел в Инсте, тот видел, остальные - извините.
Съездили очень хорошо, кстати, душевно. Я наконец посетила Воскресенский монастырь, про который много знала, знала, где он есть, но никогда лично там не была. Это монастырь, в котором по преданию жила в постриге та самая Феврония, которая с Петром. А ещё там есть башмачок святого Спиридона, а с прошлого года, мы все помним, что это мой любимый святой и он очень крут. Ну вот я хотела к этому башмачку :)
Потом ещё заехали за калачами в Спасо-Преображенский монастырь, один калач сожрали прямо в машине, на парковке, поэтому пошли и купили ещё два. Ну и в Карачарово сгоняли за водой. Оказалось, что родители не были в Карачарово никогда, впечатлились и сказали, что приедут сюда ещё обязательно. Особенно впечатлился папенька: он умылся там в источнике и у него резко стало лучше с глазом, который очень хреново видел после того, как папа им напоролся на ветку в лесу. Вот прямо реальное чудо, товарищи, как ни крути. В общем, Муром - это хорошо.
На обратном пути заехали ещё в Нагуево на кладбище, чему я несказанно рада - давно там не была, мне хотелось.

Ну а вообще в Вязниках не всё так радужно, как хотелось бы и как вам тут может показаться. В общем, я приехала, а там нет воды. Объясняю: у нас скважина и если долго нет дождей, то воды в ней меньше и меньше и в какой-то момент, если много выкачивать, то вода может закончится и станцию завоздушить, а это очень погано и надо обязательно за этим следить. Проблемы с тем, что воды периодически не хватает, начались ещё в прошлом или даже позапрошлом году и в прошлом году у нас по улице тянули централизованный водопровод (ну как в городе) и кто хотел, тот провёл себе воду  сейчас не зависит от скважин и спокойно себе живёт. Мы не провели, потому что наш папа - упрямый баран и дикий консерватор. Нет и всё тут! При чём очень резко и без вариантов. Мама сдалась и сказала, что из-за воды разводиться не собирается - святая женщина... Я там не решаю такие вопросы, это всё же дом родителей. В итоге сейчас снова началось и как с этим жить, не ясно.
А нет воды, граждане - это посуду мой как хочешь, мойся сама тоже как хочешь, про постирать речи не идёт вообще и в туалет ты идёшь в летний, огородный, холодный. Это пиздец. Папенька привозил воду из деревни в канистарах эти дни, пока в скважину не набралось снова достаточное количество воды для включения станции, но и сейчас расходуют они там эту воду крайне экономно. Сказать, что меня это бесит, ничего не сказать, но как повлиять на ситуацию, я пока не знаю. Буду думать. Такие дела.
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…