Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

День города. 1031 годик любимому Владимиру

Вчера был.
Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и забежали заодно), посидели, поболтали, я их накормила и потом они поехали по делам, а я - работать. Город перекрыт, я выехала пораньше, пробралась, куда мне надо было, два рабочих захода сделала, устала как собака. Освободилась к 16 часам и к этому времени в центр подрулила Ольга Р., ну и мы пошли гулять (я ж мало нагулялась до этого, ага).
Для начала пошли меня кормить, потому что у меня разболелась голова и я уже ужасно хотела есть. Пока я приходила в себя с помощью шаурмы, нам написала Света, сказала, что освободилась тоже и подъедет с сыном. Мы, не долго думая, пошли за пивом, потом за Светой, а потом - за стену. Для не местных: это за монастырской стеной такое место, где тусовались ещё со времен студенчества все, кто учился в центре города. Ну и ничего за 20 лет не изменилось: мы пришли, а там уже тусня :) Всё культурно, если что. Посидели, поболтали, поржали, пофоткались, потом пошли очень медленно в сторону салюта. Центр и Октябрьский проспект полон людей, все на позитиве, везде музыка... И мы словили тот кураж, что был много лет назад, какую-то лёгкость и бесшабашность. Вроде и не было ничего особенного, а было очень хорошо. Знаете то чувство, когда ты идёшь по своему городу и периодически переговариваешься с совершенно незнакомыми, но объединёнными общей атмосферой людьми, смеёшься и наслаждаешься прекрасной погодой? Вот оно. Впервые, пожалуй, за много лет для меня это был реально День города.
Где будет салют, знали не все, нигде в СМИ не было информации (специально так сделали, потому что пандемия же, нельзя толпами, кусь-кусь!), но мы знали, потому что это НАШ город (а в нашем городе везде есть наши люди :)) и мы шли целенаправленно. Это было рядом с Ольгиным домом, поэтому мы зашли за пледом и на нём спокойно смотрели финальные аккорды праздника. Домой я вернулась к полуночи.
Чудесный день, чудесные эмоции.
Tags: мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments