Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Дорога к храму

Писалось тут намедни во владимирском сообществе об этой дороге: http://ru-vladimir.livejournal.com/139319.html.
Почитала я, посмотрела, по ссылкам походила: крик, гам, потрясание кулаками... Плюнула и не поленилась сегодня туда скататься, чтобы своими глазами лицезреть, что же там делается, ибо Покрова-на-Нерли - одно из моих любимых мест. Короче, по порядку.
Дорогу строят, действительно, и жутковато смотреть, как вблизи храма ползают экскаваторы и ещё какая-то техника и на протянувшуюся полосу дорожной "подушки" тоже сердце замирает. Но, судя по предложенным фото, я думала, что там весь Боголюбовский луг перепахали, а на самом деле дорога не длинная и захватывает только краешек: от железнодорожного моста до самого храма, где и заканчивается.
Да, близко - это настораживает очень, но как мне объяснили (я опросила людей, работающих в храме), покрытие дороги будет из булыжников, а не асфальтовое, и всё это планируют скрыть от глаз зелёными насаждениями, чтобы не смущать покой этого места.
Ездить по дороге кто попало не будет, она необходима для хозяйственных нужд храма и для того, чтобы можно было в большие праздники подвезти тех, кому трудно передвигаться самостоятельно.
"Мы давно планировали такую дорогу, она нам нужна очень. Дорога через луг есть, но она не пригодна в плохую погоду, да и сам луг портит, если по ней часто ездить", - поделилась работающая там женщина. "И чистить снег приходится нанимать кого-то за большие деньги, а эту дорогу нам и строят бесплатно, и обслуживать будут."
Немного меня эти слова успокоили. Немного.
Потрясающим кулаками хочу сказать: чё орать-то, строят там уже всё, строят и достроят, и нас с вами не спросят. Сейчас уж надо тогда следить за тем, чтобы сказанное и мне этой женщиной, и ей - кем то ещё, вышестоящим, выполнялось, а не осталось пустым успокоительным. Это-то мы можем? Разве нет?
Tags: записки натуралиста, мой город, окрестности
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что я хочу сказать, вены вскрыть пока не хочется, но вскрыть бутылку коньяка - уже очень. Вылезает очень много всяких подводных камней. Очень…

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments