Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Хотите тоже посмеяться?

Я вот уже второй день бьюсь в истерическом хохоте, поражаясь цинизму наших властей. Матом ругаться не буду, но вы всё же его расставляйте по желанию, ибо мысленно он в каждом предложении.
Дело в том, что с 1 октября сего года нас, бюджетников, облагодетельствовали - подняли базовые оклады на 6,5%. Внепланово. Радость? Да щаз... Спросите меня, сколько денег выделили дополнительно на это, не заложенное в бюджете 2011 года, повышение? Ни копейки! Для далёких от экономики поясняю: за счёт своих средств, т.е. деньги, сэкономленные на то, чтобы выдать премию людям к Новому году, чтобы хоть как-то им полегче было с праздничными тратами, мы теперь выдадим им в виде зарплаты. То есть, повышения НЕТ - деньги-то те же! Плюс ко всему мы ещё и должны сдвинуть средства с других кодов, ибо экономии по зарплате нам не хватает на это гадское повышение, а мы, между прочим копили на приличное медицинское оборудование, на которое нам опять же никто ни хрена не дал в начале года - типа, сэкономите на торгах и купите. Сэкономили, блин, купили...
К вопросу о базовых окладах. Знаете вы сколько они у нас? У уборщицы - 1886 рублей, у санитарки - 2000 с копейками, у медсестры - 2733, у врача (!) - 4025. А "минималка", между тем, 4611 рублей. Угадайте, откуда платится разница, которую тоже в бюджете не разрешают закладывать? Правильно - за счёт своих средств (а что это такое, мы уже выяснили).
И на закуску: постановления о повышении до сих пор нет , то есть как и кому именно начислять зарплату за этот месяц  - хрен знает (от них же всякого можно ждать, и того, что не всем категориям повысят, тоже).
Короче, об этом ещё много можно говорить. Итог таков: раз у нас президент с премьером такие, суки, добрые, то хоть бы заранее об этом говорили, чтобы бюджет индексировали нам, а не взваливали всё на плечи "плохих" работодателей. Ненавижу уродов...
Subscribe

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • (no subject)

    В понедельник уехала к родителям, вчера вечером вернулась. Всё правильно рассчитала - на 1 сентября (да и на 2-е) никто никуда не захотел ехать и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments