Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Про людей без мозгов, хороших людей и красоту

Вчера вышла из дома в 8:30, а вернулась в 23. Работала. Последние туристы опоздали на 1,5 часа, то есть город мы смотрели в темноте. Это был их выбор, не мой. Звонила им, сказала - решайте, потому что мне без разницы (ну как без разницы... я их два часа к тому моменту уже ждала, потому что между их заказанным временем и предыдущими туристами был перерыв в час, так что если бы они отказались, то было бы обидно), ну и они решили идти на экскурсию.На улице вечером уже холодно, эти товарищи одеты как на курорт, тёплых вещей нет - твою ж мать... Да и я не рассчитывала так поздно гулять, потому с собой был только лёгкий палантин - замёрзла как собака. Товарищ мой новоиспечённый, правда, порывался привезти мне куртку, но я отказалась как-то по инерции - дура. Это клиника, я не привыкла, что обо мне кто-то заботится, вот и отбрыкиваюсь. Ну да Бог с этим, короче, мёрзла по доброй воле.
Заканчиваем, я спрашиваю, где они остановились, а они нигде пока не остановились! Время - ночь, у них двое детей-подростков, они ехали ко мне какое-то нереальное количество часов, за которое можно было изучить все гостиницы города, и они не знают, где будут жить сейчас! Вот не понимаю я, как так можно планировать поездку. Что у этих людей в головах?

Да и в выходные тоже было прекрасное из этой же серии. Приехали в Питер, в первый день по Царскому селу ещё как-то погуляли по теплу, на следующий день Кронштадт и Петергоф, прогноз погоды я смотрела перед отъездом - дождь, холодно. Ну и конечно, половина группы в чём попало, включая детей. В итоге Наташенька отняла куртку у водителя, отдала свой плед, куртку, свитер, сама осталась в платье (благо не тонком) и в ахуе от того, как много людей живёт без мозгов. Спасибо, что зонты все взяли в этот раз, а то едут в Питер без зонтов регулярно.

А вчера я ещё в ночи запекала рыбу, которую утром по кой-то хрен вынула из морозилки. Кто, когда её есть будет - не ясно, потому что сегодня я опять до упора пахать буду, а завтра сваливаю в Казань. Разве только завтра днём поем. А есть надо, потому что рыбы много, блин. Вообще в нашей семье две беды - рыба и тыква. Второе тоже скоро грядёт. Решила, что раздам всю подчистую, просто вон выставлю в подъезд, пусть забирают, кому надо, потому что это просто невозможно, сколько её каждый год.

Но борьба ни за урожай, ни с урожаем в этом году меня не касается, я усиленно занимаюсь своими делами, потому что есть у меня стойкое ощущение, что это нужно делать именно сейчас. Про одно дело напишу обязательно, когда окончательно там всё прояснится и устаканится. Про другое - тоже. Третье - ремонт, но он сейчас стоит и гостей я по прежнему кормлю на гладильной доске. Ну и просто мелкие дела и делишки - уже не в счёт.
Среди прочего в понедельник я закинула вещи домой из поездки и поскакала на ресницы. Пока мне их делали, успела три раза заснуть :) И всё же удобно с ними, что и говорить.
В понедельник же я должна была идти на маникюр, но там была такая история. Я вообще была записана на 29-е, но уехала в Питер внезапно и поменялась с подружкой Юлькой, которая была записана на понедельник как раз. Ситуация осложнялась тем, что наша маникюрша Света уезжала в отпуск во вторник на две недели, а у меня уже и так когтищи, да и на день рождения не хотелось без ногтей оставаться, поэтому мне надо было обязательно сделать хоть что-то и хоть где-то. Но у Юли 29-го заболел ребёнок (как всегда не вовремя) и она не смогла пойти в моё время, соответственно, я ей сказала, чтобы шла в понедельник, потому что поменяться надо было мне, а не ей и она страдать не должна. Ну и мне проще найти время и другого мастера. Правда, другие мастера берут в два раза дороже :( В итоге да, сходила я во вторник к другому мастеру, которую мне нахваливала и сосватала Юлина сестра, отвалила 1400 рубликов за совершенно несложный вариант покрытия и мысленно пожелала нашей Свете долгих лет жизни, никогда не бросать занятие маникюром и никогда больше не уезжать в отпуск.

А ещё во вторник я ходила гулять со своей бывшей начальницей. Она живёт рядом, поэтому мы нарезали круги в нашем районе почти до половины одиннадцатого. Болтали обо всём, как всегда. Удивительный она человек, всё же, мне её точно послали Высшие силы.
Вообще, когда я думаю о том, какие люди меня окружают, мне начинает казаться, что я хороший человек и мне все они даны в награду. И вы тоже :)
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…