Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Скрипка Ротшильда"

В воскресенье ходили с подружкой Юлькой в театр. Вообще, конечно, зарекалась я кого-то таскать с собой в такие места, потому что всегда имеется опасение, что сей поход не оправдает ожиданий человека. Собственно, тут частично так и было, но Юля - девочка воспитанная и сказала только, что думала, что это будет комедия. Почему она так думала, если я сто раз говорила, что не люблю ходить на комедии - не ведомо. Но, вроде, не совсем ей не понравилось. А мне же понравилось очень!
Кстати, совершенно неожиданно, потому что к Чехову я очень ровно отношусь, нашего уважаемого актёра Горохова не сильно люблю, да и вообще формат Малой сцены, где если не сесть на первый ряд, то видно так себе, меня не вдохновляет. Но знаете, случилось!



Сама история довольно глубокая и даже трагичная. Произведение я не читала, но спектакль поставлен по тексту - для таких, как я, так что всё ясно и понятно. Персонажей не много, продолжительность спектакля чуть больше часа - не путаешься, не устаёшь, но происходящее на сцене так захватывает, что смотрела бы и смотрела.
Это один из немногих спектаклей, где я наслаждалась игрой абсолютно всех актёров! Вот реально сидишь и ловишь каждое движение и каждое слово. И да, не буду врать, это одна из лучших ролей Николая Горохова, на мой взгляд, вписался лучше некуда и отыграл на совесть. Кстати, вспомнила сейчас его ещё в нескольких ролях и подумала, что не такой уж он и плохой актёр... и чего это я его так невзлюбила? :)

Снова понравилась Ариадна Брунер, умеет она перевоплощаться, что и говорить: может сыграть и роковую красавицу, и девчонку юную, и вот старушку, затюканную жизнью. И выбрать на роль Марфы молодую актрису было правильным решением, конечно, потому что в спектакле огдновременно надо было показать и то, какой эта Марфа стала, проживя жизнь с Бронзой в постоянных моральных оковах, и то, какой она была, то, что было задавлено у неё внутри. И Ариадне это удалось прекрасно!

Георгий Девятисильный тоже был вполне на своём месте, роль щуплого еврейчика Ротшильда ему удалась. Он вообще неплохо играет, такой хороший актёр неглавных ролей.

Обратил на себя внимание и Вячеслав Леонтьев. Он недавно в нашем театре, думаю, ещё покажет себя.

Очень понравилось решение с гвоздями: их Бронза вколачивает в свои гробы и они же сыпятся на сцену, звеня как утекающие сквозь пальцы деньги - "Убытки! Убытки!". И вообще минимум декораций, хорошее музыкальное решение и мекие детали-символы - это то, что я всегда приветствую.
Возможно, так выложились, потому что это был генеральный прогон перед тем, как спектакль повезут в Мелихово, а может, это просто очередной удачный спектакль нашего Драма. Во всяком случае, я бы его и ещё раз посмотрела.
Tags: театр, увиденное
Subscribe

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments