Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Юрьев, что на Ополье

За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский.



В такие города ехать в туристическую поездку в межсезонье и/или в плохую погоду категорически воспрещается, потому что зрелище это будет унылое и даже история мало тут спасёт. Хотя музей-заповедник, расположенный на территории Михайло-Архангельского монастыря, мне вполне нравится, там сотрудники с душой рассказывают всегда всю информацию.
В этот раз внимательно их слушала только я, да ещё пара-тройка человек, остальные три десятка вели себя как поросята. Я уже в дороге поняла, что общение невозможно от слова совсем, поэтому когда передавала их девочкам из музея, сказала: "Соболезную. Держитесь". Ну да, бывают такие дети, с которыми контакт наладить можно, но не за один день, поэтому когда кто-то из учителей предъявляет экскурсоводам претензии, мол вы не умеете с детьми ладить, то он в корне не прав, хотя бы потому, что экскурсовод - не педагог, не нянька, не воспитатель и перед ним не стоит задачи обеспечивать дисциплину и работать аниматором, у экскурсовода своя работа, а вот вопросы дисциплины - это уже ответственность сопровождающего учителя. Но тут даже учителя сразу извинились и признали, что сделать ничего не могут, это просто такие дети и их надо пережить сегодня как неизбежное зло.
Лично я решила для себя, что нервы тратить не буду, абстрагировалась от зла, с удовольствием послушала экскурсию в музее и пофоткала приглянувшиеся экспонаты.

Мебель! До чего красиво! Нет, домой себе я бы такое сейчас не хотела, но всё равно она офигенная.







Обожаю такие карты







Карты, связанные с событиями 1812 года здесь не случайны, потому что, во-первых, под Юрьев-Польским есть старое село Сима, где находятся остатки имени князя Голицына, командовавшего Владимирским ополчением, а во-вторых, в Симе же умер Пётр Иванович Багратион.
А в экспозиции музея есть много чего, связанного с той войной. Особенно мне нравится самодельное оружие ополченцев:




Ну и мирная жизнь там тоже представлена.




Крутая тачка ))




И ещё всякого транспорта. Для богатых:




Ловких:




И сказочных )




А вообще музею очень и очень требуются финансы. Все строения в ужасном, облезлом состоянии и никакого просвета в этом плане нет.




К Георгиевскому собору в этот раз не ходили, но оно и к лучшему даже для меня - хоть не расстраиваться лишний раз.
Такое вот путешествие вышло.
Tags: Владимирская обл., Юрьев-Польский, путешествия, работка
Subscribe

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…

  • (no subject)

    Что ж... До конца я ещё не выздоровела, остаётся кашель небольшой и деформация голоса, но если бы я по холоду целыми днями не шарахалась, конечно,…

  • Комбо

    Эта поездка в Казань ещё не окончена, но уже явно в лидерах на антипремию "Поездка сезона". Во-первых, я заболела. И заболела так, что у меня пропал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments