Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Про снегопады

Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим выходным небеса разверзлись окончательно и мир погрузился в снежный плен.

Вчера ходили к Покрова-на-Нерли. После снегопадов была там в первый раз и очень приятно удивилась - дорожка к церкви не просто почищена, а почищена трактором! Надо понимать, что такое случается крайне редко, обычно всем наплевать, типа "А, подумаешь, туристы сами там протопчут потихоньку, раз хотят объект ЮНЕСКО посмотреть". И протаптывают, куда деваться-то. Но тут засыпало так глобально, что, видимо, сердце коммунальщиков дрогнуло и теперь можно ходить там как по бульвару. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Я на радостях даже горизон завалила мастерски :)



Город тоже более-менее почистили. Но в те пару дней, когда шёл снежище, конечно, был ад. У меня тогда был Суздаль в несколько заходов - думала, все ноги себе переломаю в этих сугробах.
Первых туристов возила на машине. Не сама, разумеется, машина у них была наёмная, но водителя Сашу я прекрасно знаю и вполне доверяю ему свою жизнь в любых погодных условиях. Тем более, что у Саши внедорожник и это был именно тот вариант, который необходим!
Саша заехал за мной, потом мы с ним заехали за туристами и ринулись штурмовать снежные заносы. Экскурсия на машине в такую погоду - это дар Божий, честное слово.




А вот со следующими туристами мы ходили пешком, потому что никому не хотелось за руль. К этому моменту, правда, Суздаль немного почистили, но не везде, так что фитнес был тот ещё.
Самый смак был тогда, когда я отработала и пошла на вокзал (от центра там километра 1,5). Пешеходную дорожку на вокзал не чистил никто. То, что возле частных домов - прокопано жителями, а там, где дома закончились, начиналось чистое поле и о тротуаре исчезали все воспоминания совершенно. Я упёрлась в сугроб, почесала репу и полезла через завалы на дорогу, мысленно радуясь, что надела высокие сапоги - сугробы были ровно по верх сапог. На дороге меня подобрала попутка, какой-то приятный молодой человек довёз до Владимира гораздо быстрее, чем я бы корячилась на автобусе, благо я как раз спешила домой, потому что ко мне с ночёвкой собиралась подруга. Правильно, в такую погоду только и надо сидеть дома с близкими людьми, а не шляться по сугробам.
Tags: Владимирская обл., Суздаль, природа, работка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments