Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
29-го отработала в Суздале, поняла, что на курсы идти не настроена и укатила на последней электричке к родителям. Это было правильное решение.
30-го я прибралась дома, сварила супчик, вечером сделала селёдку под шубой и уже в ночи испекла морковный тортик. Учитывая, что шашлык уже был замаринован - всё, праздник готов! Да, в этом году решили отметить шашлыком, обозначенным салатом, тортом, мандаринами и бутерами с красной рыбой. В качестве праздничного напитка мы с мамой отжали у папы джин (выпили чисто символически), а папа вообще пил яблочный сок.
Обжираться было решено весь день 31-го, потому что все пришли к выводу, что ночью есть не хочется, а 1-го я вообще уже уезжаю, так что нечего тянуть. Так как всё уже было сделано, провели день в своё удовольствие (только папу отправили жарить шашалык), смотрели Иронию судьбы..., бегали поздравлять соседей и звонили родительским друзьям по скайпу во все уголки страны. А в 00:00 послушали традиционное обращение в стиле "это был трудный год", закусили джин бутером, занюхали мандаринкой и в час ночи уже все мирно спали.

1-го выдрыхлись, позавтракали ближе к обеду и поехали отвозить меня во Владимир. Я хотела сама уехать, но родителям скучно, захотели прокатиться. И хорошо, что так, потому что пока ехали, мне позвонили и предложили поработать, так что я быстренько закинула вещи домой и поскакала к туристам - да, кому-то не спится 1 января :)

Наверное, даже хорошо, что поработала 1-го, хоть размялась, так сказать, потому что вчера у меня было четыре группы. Это вполне до хрена, если кто не понимает. Минимальная продолжительность одной экскурсии - 2 часа, чаще 2,5, говорю я в это время, практически не затыкаясь. Летом это не так страшно, а вот зимой да. Перерыв между группами может быть, может не быть вообще. Вчера максимум был час, который я провела в Макдаке, отогреваясь. Да, экскурсия на улице, на улице зима, если что и вот я целый день по этой зиме скачу. Вчера в 9 взяла первых туристов, с последними закончила почти в 19:30. А на минуточку, многие мне весь мозг проедают, что замёрзли, уже к середине одной экскурсии, а у меня их четыре, так что не ждите, что я кого-то пожалею, а просто одевайтесь теплее.
К концу такого дня разговаривать не хочется уже ни с кем, болит горло и очень болит спина. Да, многие считают, что у нас должны болеть ноги, не, ребята, ноги болят крайне редко, если только надеть неудобную обувь, а вот спина - да, всегда. Позвоночник утаптывается в хлам и вечером я по полччаса валяюсь на полу, чтобы хоть как-то его привести в норму.

Сегодня у меня три группы и перерыв в четыре часа между второй и третьей. Куда бы эти четыре часа деть?...

Tags: работка
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments