Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
За последние недели полторы в Суздале была несколько раз. Ну что хочу сказать, в городе-музее без китайцев грустно и малопразднично. Правда, в отелях довольно антуражно и атмосфера праздника всё же присутствует, там все молодцы, особенно если отель со своей, пусть небольшой территорией. А вот если просто по улицам шататься, то только на Торговой площади стоит стандартная ёлка, а так город не блещет, конечно. В солнечную погоду как-то повеселее, но где ж то солнце взять?
Начала тут осваивать сториз в Инсте и вот там как раз у меня можно посмотреть на Суздаль, что называется, без фильтров. Планирую вообще выкладывать побольше видео о том, как мы, гиды, видим свою работу и туризм в частности. Если кто ещё на меня не подписан, то милости прощу.



А туристы в Суздале были за эти дни сплошь какие-то прекрасные. Работала с удовольствием. И с жалостью. Потому что звонишь им накануне, говоришь: утепляйтесь, а они приезжают и ты смотришь на них и понимаешь, что вот оно, поколение, привыкшее добегать от подъезда до машины и от машины до нужного здания. Обувка на рыбьем меху, подошва тоненькая, на тушке какая-то модная поддергайка, перчатки осенние, ножки обтянуты штанишками, под которыми ничегошеньки нет... Одни только приехали подготовленные - молодцы! Остальные посинели через полчаса, пришлось гулять короткими перебежками.

Зато в субботу, пока грелись в Успенской церкви, застали там хор Спасо-Евфимиева монастыря. Поют они шикарно, до мурашек (я в Инсте тоже выкладывала).
Вообще в тот день у меня ещё Боголюбово было и мы по пути от Покрова-на-Нерли встретили большой крестный ход в честь Дня Николая Чудотворца - очень атмосферно было.

Очень забавно было смотреть, как туристы, втихаря от меня, пили коньяк, чтобы согреться - стеснялись :) Идём, смотрю - двое рядом, а трое за углом отстали, потом догоняют. Я говорю: "Пили?". Кивают, смущённо, а сами уже инеем покрылись. Наливайте, говорю, и этим двум, потому что мне не надо, чтобы вы заболели, и стесняться не надо, когда не пьянки ради, а здоровья для. Обрадовались, разлили ещё :) А мне перепали конфетки и мандаринки из закуски :)

А вообще сейчас и в каяе-то спокойно не зайдёшь, чтобы люди чайком-кофейком погрелись - везде эти дурацкие и бестолковые QR-коды для входа, а гости по-разному на такое реагируют, надо сказать, многим такая система очень не нравится.

Впереди ещё посленовогодние каникулы и там у меня будет не один Суздаль, постараюсь держать вас в курсе )
Tags: Владимирская обл., Суздаль, работка
Subscribe

  • Минус кот

    Кто помнит, у нас в городском доме родителей пять кошаков и в деревенском - ещё трое. Было. Осталось двое. Сегодня одного кота задавил сосед. Не…

  • (no subject)

    В нашем дворе живут вот такие коты Вообще их трое точно, а может четверо, все одного возраста, молодые, недавние котята. Сердобольные женщины их…

  • Карантин. День 23

    В 4:50 пришла кошка и села мне жопой на лицо. Но я уже давно постигла дзэн и никакая жопа мой сон не нарушает, я просто столкнула её и перевернулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments