Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Ярославль предзимний

В субботу была в Ярославле. Поняла, что очень хочу просто приехать сюда и погулять самостоятельно, без всяких туристов и обязательств, хочу пойти туда, куда сама хочу, а не куда по программе надо (потому что программа всегда почти одна и та же и это ужасно).
Тут, правда, разнообразили планетарием. Я была там вообще в первый раз. Ну что ж, весьма прилично. Очень понравилась экскурсия, при чём не только мне, но и всей группе: интересно, не скучно, познавательно. А вот на сеансе я в конце уснула :) Ну а что, встала около 5 утра, а там темно, креслица мягкие :) Но вообще красиво, конечно, хотя и немного простовато.

А здание планетария мне давно нравится, с душой сделано и стоит в красивом, историческом месте.







Терешкова - официальное лицо ярославского планетария.




Буквально в двух шагах от планетария стоит старинная церковь Николы Мокрого - типичный образец ярославской храмовой архитектуры. Очень красивая... К сожалению, подобраться для нормального фото не было времени и возможности, поэтому вот так:




Храм украшен изразцами. Обожаю их!
Кстати, в Ярославле - это традиция.







Здесь вообще очень много красивых храмов. Например, Михаила Архангела - с нестандартного ракурса, от стен Спасо-Преображенского монастыря.




Ещё одна церковь из любимых - Спаса-на-городу. Хотя правильно она называется Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня, что на Городу, но никогда не слышала, чтобы кто-то её так называл.




Ну, и куда же без Стрелки?!




В общем, съездили хорошо. Хочу ещё )
Tags: Ярославль, Ярославская обл., путешествия
Subscribe

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…

  • (no subject)

    Что ж... До конца я ещё не выздоровела, остаётся кашель небольшой и деформация голоса, но если бы я по холоду целыми днями не шарахалась, конечно,…

  • Комбо

    Эта поездка в Казань ещё не окончена, но уже явно в лидерах на антипремию "Поездка сезона". Во-первых, я заболела. И заболела так, что у меня пропал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments