Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:
Да, ещё о прекрасном.
Позавчера приехала в Суздаль пара из Москвы (но не коренные, из понаехавших). Молодые, думаю, что 30 с очень небольшим, но видно, что состоятельные. И вот ездим мы с ними по городу-музею, они меня по давней московской традиции перебивают постоянно и перебивают в основном для того, чтобы сказать что-то вроде: "Ну вот зачем в этом прекрасном деревянном доме вставили пластиковые окна?! А почему тут плитку положили, разве ходили раньше по такому?! А вот этот дом вообще я бы отсюда убрал!" и так далее вплоть до абсурда.
Я им в какой-то момент сказала, что это, конечно, город-музей, но в первую очередь всё же город, а не музей и что здесь живут люди своей обычной жизнью, просто с учётом сохранения концепции, продиктованной статусом города. Но очень хотелось спросить, почему они приехали на "бэхе" с белым салоном, а не на повозке, почему остановились в "Николаевском посаде", а не сняли домик с туалетом во дворе и зачем вообще живут в Москве, а не поднимают глубинку, например? А что, уж бороться за сохранение традиций, так своим примером.
Tags: работка
Subscribe

  • "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина

    Вот сегодня дочитала и спешу поделиться эмоциями. Я даже не буду, наверное, много писать, но это претендует на разочарование года. Хотя нет, было у…

  • "В ожидании козы", Евгений Дубровин

    Неожиданно для себя прочитала тут небольшую повесть, которая вроде бы для детей, но навела на неё меня моя ровесница, так что я решила, что раз она…

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments