Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

- А Динамо бежит? - Все бегут

В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей подтолкнула и не полный автобус, но всё же набрали и я экстренно стала менять планы. Хорошо, что замену мне на субботу нашли, потому как Казань для меня - это совсем другие деньги и терять их мне бы не хотелось, разумеется. В общем, поехали.
И вот по закону подлости я в этот раз заранее не посмотрела казанский портал на предмет ограничений движения и всяких массовых мероприятий, хотя обычно смотрю. А ограничения были и ого-го какие! В воскресенье перекрывался весь центр города из-за марафона, при чём аж часов с 6 утра. А нам надо было как раз в центр, в музей.
И хорошо, что я решила посмотреть, а в честь чего это у Центрального стадиона понаставили палаток и почему перекрыли соседнюю с ним ул. Ташаяк. Посмотрела и ужаснулась, конечно. Давай звонить менеджеру, та давай переносить музей на субботу. В итоге в гостиницу приехали позднее запланированного, у людей было меньше времени свободного, но вроде, никто не в обиде был.

Зато в этот раз впервые за сезон не набралась группа на вечернюю экскурсию. Для меня это была уникальная возможность воспользоваться свободным вечером в Казани. Погулять я могу и до вечерней обычно, а вот попасть куда-то, только если вечер будет совсем не занят. Как в этот раз. Поэтому я решила пойти в театр, благо театральный сезон у меня был ещё не открыт.
Сначала думала, что не успею, потому что пока мы тут в музей, пока заселились... Я уже даже хотела плюнуть и поваляться перед телеком в номере. Но в номере уже завалилась моя соседка-туристка и завалилась так конкретно. Вообще я таких людей не очень понимаю: приехать в новый город в прекрасную погоду и лечь спать - ну как так-то?! И тётя-то не старая, чуть меня постарше. Но каждому своё.
В итоге я побыстрому метнулась в душ, переоделась и побежала бодрой рысью окультуриваться в театр Камала.

В этом театре я была два года назад и тогда мне там очень понравилось. В этот раз планировался тоже интересный (как мне показалось по описанию) спектакль "Угасшие звёзды" по пьесе Карима Тинчурина. В результате спектакль оставил у меня двоякие чувства.
С одной стороны есть довольно хорошая история: он и она любят друг друга, его призывают на войну, она, чтобы спасти любимого от призыва, даёт ему некое зелье местной знахарки, зелье оказывается ядовитым, он умирает, она сходит с ума и тоже умирает, влюблённый в неё деревенский горбун накладывает на себя руки. Прямо шекспировские и нотердамские страсти в одном флаконе. Всё это перемежается вставками с элементами национальных обрядов, традиций, песен и танцев.
Но с другой стороны, ни одна линия не раскрыта качественно, всё скомкано, смазано и сильно затянуто, поступки и реакции героев в некоторых местах не логичны и даже раздражающи. При этом играют все актёры весьма хорошо, так что беда тут, похоже, в постановке и самой пьесе. Хотя можно было сделать хорошо, можно было.
Единственно, что мне без оговорок понравилось - это начало и конец спектакля, когда главная героиня ведёт как бы мысленный разговор со своим "бабаем". Остальное - на любителя, на мой взгляд.

Обратно пробежалась по Баумана - ничего не меняется там, даже артисты поют всё те же :)


(фото с сайта театра)
Tags: Казань, Татарстан, путешествия, работка, театр, увиденное
Subscribe

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Перед рассветом

    Я частенько просыпаюсь сейчас довольно рано, покручусь, покручусь и когда снова засыпаю, когда долго лежу, читаю, а иногда встаю и всё, доброе утро.…

  • (no subject)

    Сегодня с туристами полезла на Козлов вал (для не местных: это остатки древних укреплений города). Ну как полезла, пошла, конечно, но вал есть вал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments