Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Вязники - Гороховец

Вчера совершенно внезапно у меня были туристы в родимых Вязниках и они же в Гороховце. Добираться и туда, и обратно надо было самостоятельно, но я рассудила, что даже с учётом трат на билеты, я остаюсь в выигрыше, да ещё и родителей повидаю, поэтому согласилась на такой вариант. Поехала в Вязники накануне вечером, переночевала там и потопала разливаться фатьяновским соловьём о красотах нашего забытого Богом и властями городишки и его соседа.
А за день до решила поискать что-нибудь ещё интересное к тому, что я уже знаю, и нашла в сети серию видео с подробными экскурсиями по Вязникам от моего бывшего учителя! Он вообще-то историк, но у меня вёл другие предметы и помню, мне нравилось, как он преподносил материал. И вот я решила посмотреть. Прекрасные экскурсии! Я даже кое-что новое узнала для себя. Обязательно посмотрю весь цикл (кому вдруг тоже интересно, то вот ссылка на схематичный текст, где уже есть ссылки на сами видео).

Туристы попались классического московского формата. Да простят меня мои друзья-москвичи (я знаю, что вы-то не такие!), но да, у московских туристов есть свои огромные особенности. Из того, что особо раздражает: они постоянно (!) перебивают и совершенно не понимают, что есть определённый временной регламент, могут во время экскурсии отойти попить кофейку, зайти в магазин и пропасть там, захотеть в музей или покататься на качельках, а потом ещё и возмутиться типа "у нас же на три часа, вроде, экскурсия, а уже три прошло, а мы ещё не всё посмотрели почему-то". И никто, конечно, не думает, что у экскурсовода могут быть после них другие туристы ещё на опредлённое время, да и просто какие-то свои планы. Про перебивание вообще молчу - это отдельная песня. Или ещё могут начать спрашивать что-то вообще не по теме, а из того, в чём они лично сильны, например, услышат фамилию Демидовы и требуют объяснить в подробностях процесс добычи руды, хотя речь вообще про других Демидовых.
А ещё москвичи могут много говорить по телефону. Минут по пятнадцать-двадцать - запросто. А ты стой и жди, пока они решат все свои очень важные дела. А ещё москвичи могут много ругаться матом в присутствии чужого им человека и много курить (в лучшем случае вот эти модные хренюхи, в худшем - сигареты "Друг").
Ещё раз прошу прощения у хороших москвичей! Но это результат многолетних наблюдений, если что. И вот такие люди мне вчера и попались, прямо в совокупности всех недостатков. Пришлось терпеть, а что поделать? Отделалась от них я только в половне четвёртого вечера. Очень устала морально, поэтому приняла решение не ехать обратно к родителям, а сразу домой, во Владимир, благо электричка это позволяла, хоть и с долгой пересадкой в Коврове.

Гороховец - это такой чудо-городок, который стоит на федеральной трассе М-7, но при этом из него хрен уедешь. Адекватного расписания найти невозможно, автостанция у них представляет из себя металлическую будку два на полтора, стоящую где-то, куда возможен подъезд чего-то крупнее легковушки, а железнодорожная станция находится вообще за городом и туда ходят маршрутки где-то раз в час. В общем, я решила, что если не уеду, то позвоню папе и он за мной приедет на машине (от Вязников полчаса езды), и стала ждать ту самую маршрутку на ж/д, выяснив, что все автобусы на Владимир на сегодня ушли.
Простояла на остановке около часа, в итоге уехала таки. На ж/д вокзале купила билет сразу до Владимира, очень приятная тётенька на кассе мне всё объяснила: куда идти на электричку, куда лучше встать на платформе, где туалет и как действовать в Коврове (хотя это я уже знала), за что ей большое спасибо.
Смеркалось. Я очень обрадовалась, что кинула в сумку тонкий, но тёплый свитерок, натянула его поверх платья под куртку, слопала шоколадный батончик, купленный ещё в процессе ожидания маршрутки и в надвигающемся холодном осеннем вечере мне стало гораздо уютнее.

В Коврове надо было ждать пересадки полтора часа, взятую с собой книжку я дочитала уже к тому моменту и, чтобы не тусить на вокзале, я пошла погулять и добыть еды, потому что жрать уже хотелось сильно. Пошла в КовровМолл, где разжилась гамбургером и мыслями, что надо сюда вернуться, потому что тут обнаружилась секция нижнего белья "Дефиле", которая исчезла из Владимира. Потом зашла в обычный магазин, купила бутылочку вина про запас. Мне её не хотели, правда, сначала продавать, потому что я была с уже смытой косметикой и у меня потребовали паспорт, после сказали, что я прекрасно выгляжу, я ответила, что секрет в красном сухом - пользуйтесь, не благодарите :)
До дома добралась без приключений уже в одиннадцатом часу вечера. Такой вот длинный день.
Tags: работка
Subscribe

  • Понеслась...

    Вчера в Суздале спокойно прошли мы с одного берега Каменки на другой в районе Кремля, а сегодня буквально за одну ночь этот мост затопило глобально,…

  • (no subject)

    Пришла квитанция с некой корректировкой за отопление за 2020 год - плюс ещё почти целая месячная сумма! Я полдня ходила в ахуе, прошла отрицание,…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Понеслась...

    Вчера в Суздале спокойно прошли мы с одного берега Каменки на другой в районе Кремля, а сегодня буквально за одну ночь этот мост затопило глобально,…

  • (no subject)

    Пришла квитанция с некой корректировкой за отопление за 2020 год - плюс ещё почти целая месячная сумма! Я полдня ходила в ахуе, прошла отрицание,…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…