Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Подробнее про собеседование и не только

По просьбам трудящихся, так сказать, ну и себе на память.
В общем, пришло на это собеседование довольно много людей, впрочем, я примерно такое и ожидала. Рассадили нас в помещении библиотеки семинарии, где собственно и будут читаться лекции. Помещение, кстати, не удобное: только пара столов и куча стульев, как записывать что-то, не очень понятно, но один из будущих лекторов уже сказал, что мол у кого есть диктофоны, я не возражаю, чтобы меня лично записывали на них. Этот дядька (даже не дядька, а скорее дедушка) мне очень понравился вообще сразу и я б его послушала с удовольствием. Понравился и другой дядька, который у них там типа главный, а вот третий - ну так себе. К нему я и попала на собеседование.
А предварительно нам раздали анкеты для заполнения. Вопросы общие и касаемые нашего личного отношения с церковью (крещёные ли, ходим ли в храм, как часто, знаем ли молитвы и т.д.). Пока заполняли анкеты, я запасла среди толпы своих коллег из числа тех, кого знаю, и подгребла к ним.
Кстати, сделаю лирическое отступление. Я не знаю, как другие мои коллеги, но лично я мало кого знаю из нашей сферы, потому что ну где мы можем пересечься - нигде, взяли свою группу и поехали, разве только мельком видимся, а общаться практически некогда. Я ещё по работе менеджера в турфирме кое-кого знаю, но будь я чисто гидом, и этого бы не было, полагаю. А тут недавно в вотсапе меня добавили в группу "Гиды и экскурсоводы Владимира" и я прямо охренела, потому что вообще не поняла, откуда у человека, которого я лично не знаю, мой номер. Вчера прояснилось: одна инициативная коллега решила нас как-то объединить и прошлась по фирмам и попросила контакты тех гидов, с кем они работают. И вчера я наконец с этой тётей познакомилась лично. Как-то так.

А пока стоим мы с моими двумя знакомыми и хлопаем глазками, потому что в процессе заполнения анкет главный такой говорит: "Ну, давайте помолимся" и все встают и начинают петь! Ну не все, конечно, были такие же, как мы, кто тупо стоял и крестился, когда другие крестились. Допели, сели, дальше заполняем.
А, ещё! Некоторые дамы умудрились притащиться в действующий монастырь без платков, моя коллега Наташа в том числе. Но я оказалась подготовленной :)
В общем, заполнили всё, главный говорит: "Кто несёт какое-то официальное послушание в храмах, давайте сюда свои анкеты и пшли вон! можете быть свободны, вас отдельно будем рассматривать. А остальные милости прошу к нам на разговор." И так получилось, что вторая моя коллега ломанулась к тому дядьке, к которому я не хотела, и нас с Наташей потащила за собой, а мне как-то неудобно уже было сказать, что мол извините, вы мне не нравитесь, я пойду вон к тому приятному старичку.
Посадил он нас четверых (плюс ещё какая-то незнакомая девушка), выяснил, кто из нас кто. "Зачем пришли к нам?", - говорит. Вторая коллега начала что-то мямлить про то, что вот водим экскурсии, вот она пять раз Библию читала и ничего не поняла, что надо понимать, пык-мык. Ну и я не выдержала, говорю: "Можно я за нас троих объясню? Вот мы гиды, мы ездим с туристами часто в такие места, где есть храмы и монастыри и люди задают порой вопросы, касающиеся непосредственно религии и веры, и чтобы не нести им отсебятину, хотелось бы иметь возможность говорить то, что реально принято в церкви". Наташа кивает. Он мне: "Люди вопросы задают - это одно, но важно же, чтобы вы сами себе вопросы задавали". Я ему: "Если бы мы себе вопросов не задавали, мы бы тут не сидели сейчас". Он наши анкеты сгрёб, говорит: "Пшли вон! Всё с вами ясно, идите и не грешите, с вами свяжутся, сообщат результаты". И всё, мы пошли вот так О_О
Прежде чем уйти, я спросила, можно ли, если нас не возьмут, просто приходить послушать, без претензий на итоговый сертификат. Он сказал, что вопрос хороший, он его поднимет с руководством. На этом всё. Остальных тоже опрашивали очень быстро, но что там было с ними, мы не слышали.
Вышли, постояли, поговорили ещё немного и разошлись в полной уверенности, что нас не возьмут. Через неделю начало курсов, думаю, к концу этой недели всё скажут точно.
Tags: работка
Subscribe

  • "Идиот"

    Это мы с Таней gloriya_ya так собираемся в театр :) На самом деле я в первый раз взяла в театр алкоголь. И яблочки на закуску. И…

  • - А Динамо бежит? - Все бегут

    В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей…

  • (no subject)

    Начала смотреть "Дивный новый мир". Очень понятно, что за почти сотню лет авторская версия романа притерпела некие изменения, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • "Идиот"

    Это мы с Таней gloriya_ya так собираемся в театр :) На самом деле я в первый раз взяла в театр алкоголь. И яблочки на закуску. И…

  • - А Динамо бежит? - Все бегут

    В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей…

  • (no subject)

    Начала смотреть "Дивный новый мир". Очень понятно, что за почти сотню лет авторская версия романа притерпела некие изменения, совсем не…