Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

День да ночь - сутки прочь

Время реально летит, дни бегут каруселью.
* * *
В выходные была очень спокойная поездка в Казань: повезло с группой, повезло с погодой, повезло, что хотя бы один водитель был из числа адекватных. Отдельное счастье было в том, что в музеях отменили технику, которой они сами нас должны были обеспечивать вообще-то, но предпочли всё свалить на плечи турфирм! После того, как мне приходилось таскать с собой по пять сумок: с громкоговорителями и радиогидами, с документами и со своими личными вещами, три сумки - это такая красота, что я иногда даже пугалась, что чего-то не хватает :) Оставила себе только один маленький громкоговоритель, потому что с ним реально удобно, особенно на вечерней экскурсии. А езжу я теперь с сумкой, которую мне подарила Таня gloriya_ya. На сумке сидит Муми-Тролль (Ира karkademusic , теперь я узнала, как он правильно пишется ;) ) - персонаж, к которому я совершенно равнодушна, но мне нравится, что он с книгой и сама сумка тоже нравится. Возникло желание перечитать эту сказку, надо будет найти её в следующий визит в Вязники.




В поездке на меня неожиданно напал жор. И мне захотелось не просто чего-то там, а баурсаков! Вот хоть убейся - хочу! Хотя подобные вещи (сладкое и жирное) я не люблю, но тут пошла, купила 250-граммовую коробку и за вечер всю её сожрала в одно лицо. А баурсаки - это так, если кто не в курсе :)




А жила я в номере одна (счастье! счастье!), на 11-м этаже и со своим любимым видом из окна: на Зилантов монастырь и далёкое слияние Казанки и Волги. Мало того, что вид хороший, так ещё и сторона тихая, поэтому я прекрасно выспалась с открытым окном.
В общем, хорошая была поездка, почаще бы так.

* * *
Вернулась из Казани, поспала пару часиков и побежала работать. Два дня подряд был Суздаль и окрестности. Норму шагов точно перевыполнила.
В Суздале хорошо. На Каменке болтаются на волнах жирные утки, по городу валяются в неге жирные собаки, на площади ветерок треплет невостребованные кокошники и псевдопавлопосадские платки. Китайцев нет. По китайцам никто не скучает, кроме уток, собак и сувенирных торговцев.




Оба дня приезжала пораньше, хотелось просто спокойно прогуляться, благо погода была что надо. 1,5 км от вокзала до центра по почти осенним полям - это отдельное удовольствие.




Зашла в Васильевский монастырь. Храм закрыт (это у них частенько), зато у монастыря живописно паслась лошадка.










Всё больше склоняюсь к тому, что надо туристов заводить не в закушавшийся Покровский монастырь, а в бедноватые Ризоположенский, Александровский или вот Васильевский. В Покровском не просто не разрешают вести экскурсию (ну это ладно, имеют право), а уже и начали затыкать рот, если хоть что-то говоришь людям, которых охранник идентифицирует как туристов. Элементарно не дают сказать, что вон там трапезная, вот там крипта, там свечи/записочки - если хотите, сходите, сразу подлетают и начинают огрызаться. Переживают, что у них экскурсии не заказывают, типа мы их хлеб едим. Но у них экскурсии с уклоном в религию, а многим это не нужно. А мы что, мы ведь можем о монастыре рассказать с любой смотровой, откуда он виден, а завозить не будем и они не только экскурсантов не поимеют, но и потеряют на пирожках, свечах и записочках. Так что надо понимать, с кем дружить, а с кем ругаться. Вот следующих туристов точно поведу в Александровский монастырь. А то ишь...

* * *
В среду была поездка в Александров и Махру. Об этом, пожалуй, расскажу отдельно попозже.
Собственно я согласилась ехать только из-за Махры, где до этого ни разу не была, а так по соотношению деньги/потраченное время мне это было не выгодно. Но съездили не плохо.
Туристы - 39 персионеров. Глубоких таких персионеров. Я их возила в прошлом что ли году уже и вот опять. Это, конечно, адик - они хуже детей. Во сколько собираться не помнят, не понимают, куда идти, как поделиться, да и меня узнавали через раз, что было отдельно забавно с одной стороны, а с другой сильно раздражало. И я очень боялась, что в итоге мы кого-то не досчитаемся. Но нет, всех вернула обратно :)
А в Махре нас накрыл ливень. Хорошо, что к этому моменту уже закончилась экскурсия и я пулей забежала в монастырский магазин, так как зонт свой я до этого отдала кому-то из туристов. В магазине купила хлеба местного и сыра. Хлеб прикольный, а сыр как сыр, только дорогой.
Дождь пришлось прогонять принудительно, потому что я стояла под козырьком магазина и стояла, дождь хлестал как из ведра, а время шло и я понимала, что сейчас там будут ждать все меня одну, так как старушки все были с зонтами и дождевиками, а кто-то вот с моим зонтом и только я как всегда.
Вернулась в седьмом часу в город, забежала к Ольге, дома оказалась уже в ночи.

* * *
Вчера с утра я сгоняла, сдала документы за предыдущий день и сходила на коррекцию межреснички. Теперь всё, больше не надо мучаться ещё несколько лет, надеюсь.
Потом ушла гулять троих из Краснодара по Владимиру и Боголюбово. Хорошо погуляли. Вечером у Покрова-на-Нерли был обалденный закатный свет, но я уж не стала фоткать - а то скажете, сколько можно одно и то же место выкладывать :) Но мне это место не надоедает, я на него всегда как в первый раз смотрю.

* * *
Сегодня вроде бы выходной у меня. Даже не верится )
Tags: работка
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Поганенькое

    С уехавшей группой довольно неприятная история произошла. Хотя я думала, что история будет со счастливым концом. В общем, приехали мы на вокзал их…