Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Белка в колесе: суббота, и опять Суздаль

В субботу было аж два Суздаля. То есть Суздаль один, но два раза. Кстати, да, Суздаль - слово мужского рода, а не как один торговец сувенирный выразился: "Вот вам брелок с Суздалью". И чашка кофею, блин.

В общем, с утра я поскакала на остановку на Суздальском проспекте (это в моём районе), где останавливается автобус на Суздаль. Вышла с запасом - мало ли. И вот мало ли как раз случилось. Обычно автобусы на Суздаль ходят каждые полчаса, но в этот день сразу два подряд отменили. Народ стоит, автобуса нет. Подкатывает дядька какой-то на машине, есть, говорит, кто на Суздаль за 100 рублей? Пока я ушами хлопала, к нему уже набилась целая машина, остались только какой-то парень, девушка и я. Постояли ещё - ничего. Девушка начала звонить на вокзал, где её вот и обрадовали про отменённые автобусы и сказали, что на Иваново тоже ушёл битком (ещё бы!). В подтверждение этих слов через минуту мимо проехал ивановский автобус, даже не притормозив.
Я говорю этой девушке: "Если тоже торопитесь, давайте машину ловить, вдвоём не страшно". Постояли, поголосовали, пришли к выводу, что надо брать такси до выезда из города и ловить уже там. Так и сделали. И на выезде буквально через пару минут остановили какого-то парня, который нас докинул до Суздаля. Я приехала даже раньше, чем планировала :)

Первыми туристами у меня была компания из семи человек. Очень классные! С ними мы весь город прошли пешком м дае залезли на Преподобенскую колокольню - самое высокое строение города, где я не была сто лет. Попали акурат к моменту, как там звонили колокола - очень круто!










Уходились, конечно, ого-го как, да ещё и по жаре. И вот я понимаю, что шагомер - это баловство, деньги на него жалко тратить, но иногда так интересно, сколько же я прохожу за день?
Отпустила первых, пошла ждать вторых. Времени вагон, пошла обедать. А в Суздале ценники веде не гуманные на это дело. В мирное-то время, как говорится, кафе "Ландыш" в помощь, но сейчас они работают только на бизнес-ланчи по 320 р. Пошла искать, нашла какую-то точку, где тоже бизнесы, но по 250 р., при условии, что в других местах столько один супчик стоит. Ну и зависла там. Накормили до отвала и неожиданно вкусно. И хорошо, что пообедала, потому что следующие туристы опоздали на полчаса и начали мы только в 17:00.

Эти были вообще не милые. Две молодые пары из Москвы: трое ещё адекватные, а четвёртый мне весь мозг вынес своими понтами и дебильными ремарками.
Имейте в виду, что если вы постоянно перебиваете экскурсовода и всеми силами стараетесь показать, какой вы умный и крутой, то скорее всего у вас это не получится и про вас будут думать, что вы придурок.

А водителем у нас была женщина. На моей памяти это вторая женщина-водитель в туризме. Записала её номер себе - очень неплохая. Главное внешне такая пацаночка, сбитенькая такая, башка стриженая под машинку и на макушке хохолок - тот ещё видок, а голос очень женственный :) И водит хорошо.

Вечером приползла уже никакая. Всё же степень усталости очень сильно зависит от того, с кем приходится работать.
Tags: Владимирская обл., Суздаль, путешествия, работка
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments