Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Белка в колесе: понедельник, типа выходной

Выспалась по-человечески и пошла-поехала по делам.
Во-первых, я обнаружила, что в квитанции, которую я называю "за просто так" (кап.ремонт и вывоз ТБО) у меня с января стоит не 1, а 2 человека, а значит, за этот грёбаный вывоз я переплачиваю больше 100 рублей в месяц уже полгода. При этом данные на то, что тут уже 1, а не 2 я подавала ещё в 2015 году. Дозвониться туда невозможно, поэтому решила съездить на другой конец города.
Ясен пень, что не с пустыми руками, поэтому пошла в ЖЭК и взяла справку о количестве проживающих. У нас, кстати, очень нормальный ЖЭК, все очень адекватные там работают и никогда никаких очередей особых нет и всё делают без проблем за пять минут. А главное, от меня они через пару дворов :)
Справок взяла две (вдруг первую потеряю), потому что собираюсь подать на субсидии по коммуналке как малоимущая. Я ж теперь на бирже стою и имею официальный доход, так что вполне можно попробовать. Но там ещё справка о доходах нужна, а её мне ещё не сделали - жду.
Приехала куда надо, объясняю ситуацию, на меня там смотрят как на говно и говорят, что на справке ещё надо написать, что мол 1 человек выписан тогда-то. Как хорошо, что я в этот день выспалсь, а то бы убила там кого-нибудь, потому что им вообще всё уже подавали. В общем, ушла ни с чем, злая.

Ну и решила пойти ещё свои визитки разнести по тем отелям, которые в том районе (их там меньше, чем в центре, конечно). Обошла пять и пошла потихоньку в центр, потому что мне надо было забрать работу на ближайшие три дня, но не раньше определённого часа. В центре ещё в один отельчик закинула информацию.
Шла по жарище, медленно, в общей сложности находила за день около 10-12 км. В центре народ плескался в фонтане, я им очень позавидовала, тоже хотелось, особенно с тем учётом, что дома не было горячей воды.
В Макдак очередь на улице стоит, внутрь никого не пускают, всё только на вынос - пандемия ёптыть!, а то, что за дверями все морда к морде, так это нормально. Маразм крепчает.

Вечером договорились с Ольгой пойти на шоппинг в Мегаторг, но я забрала работу и поняла, что не, Мегаторг я уже не сдюжу, тем более, что я чисто за компанию хотела, а покупать - нет. Хорошо, что не пошла, потому что там были дикие очереди в примерочные, так как всё только открылось первый день.
Так что вечер я провела дома и ничуть об этом не пожалела.
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments