Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Белка в колесе: воскресенье, Плёс

В Плёсе я не была пару лет точно и когда мне предложили эту поездку, то первой мыслью было "Ура!", а второй "Капец, я ничего ж не помню!" :) Поэтому накануне пробежалась глазами по основной информации и оно как-то, вроде, всё всплыло - мозги ещё в порядке, видимо.
Группа была не большая, всего 18 человек, автобус соответственно, "микрик". И только я успела обрадоваться, что автобус комфортный, чистый и водитель на первый взгляд адекватный, как этот адекватный водитель говорит: "У меня для Вас плохие новости..." и смотрит оленьими глазами.
В общем, он не знал, как настроить новый радиомикрофон на новую же магнитолу. А хуже может быть только сломанный в чистом поле автобус. Потыкали оба - ничего. Понятно, что радиомикрофон настраивается на волну радио, но тут что-то было не так и стандартными танцами с бубнами ничего не получилось. В итоге оказалось, что просто сели батарейки! Но об этом мы узнали только уже на обратном пути. А пока мне предстояла "весёлая" поездка длинной в 3 часа: сидеть в оборот на салон, спиной к дороге и орать так, чтобы слышали все (а голос у меня не громкий). А чтоб вы понимали, меня вот так вот ещё и укачивает обычно, но в этот раз обошлось, правда.
А водитель ещё говорит такой: "Я в Плёсе не был, Вы мне дорогу подскажете?". Я говорю: "Мил друг, ты совсем охренел?! Как Вы себе это представляете? Я должна затылком смотреть, куда ехать, я и так не вижу, про что я должна рассказывать людям, а Вы хотите, чтобы я ещё порулила? Нет, так не пойдёт. Включайте навигатор". Как вот ты знаешь, что завтра тебе ехать и не посмотреть маршрут, не проверить оборудование?! Почему я-то так не делаю?! В общем, привет, любимая работа, я очень скучала!

Но доехали, конечно, куда деваться. И Плёс был прекрасен! Погода чудесная, за исключением адской жары, но у Волги всё же полегче она воспринималась. Люди тоже все оказались хорошими, все передружились за день. Кроме одной тёти, но в семье не без урода, это нормально.
Прошли мы с экскурсией по самым интересным местам, я всё рассказала, показала, всем всё понравилось. Ну, Плёсом сложно не проникнуться, одна панорама с Соборной горы чего стоит.




Закончили возле Музея пейзажа, там я всех распустила, показала, как подняться на гору Левитана, напомнила, что кто катается на теплоходе, быть на причале в 14:50.
Времени оставалось вагон, так что я тоже решила подняться на гору Левитана, где не была очень давно и даже живьём не видела памятник Левитану.
На гору ведёт добротная деревянная лестница с удобными площадками, где можно отдохнуть на лавочке.




Попыхтеть и забраться стоит, потому что с горы открываются офигительные виды!







А вот и Левитан. Если честно, то руки бы скульптору повыдёргивать - более уродского памятника одному из моих любимых живописцев и представить сложно.




Воскресенская церковь - вторая по счёту. Петропавловская, которую в своё время и приметил тут Левитан и изобразил на картинне "Над вечным покоем", давно сгорела.




Внутри оригинальные, деверянные резные иконы: и в иконостасе, и вообще. Очень красиво!




За церковью одно из старейших в городе кладбищ. С его территории тоже красивые виды.







Покрутилась я там и пошла вниз мимо огромного количества живописных домиков - хоть каждый фотографируй! Этот продаётся, кстати, никому не надо? :)




Обожаю плёсские каменные укрепления склонов.




Дошла до причала, думала, меня уже там не вспомнят, но нет, узнали! Я в шоке, конечно :) Посидели, поболтали с заведующей нашего теплохода, поплакались друг другу, кто как выживал в пандемию.
Группу традиционно, по блату первыми запустили на борт :) А я съела мороженое, потому что больше ничего не хотелось в жарищу, да и мороженое было лишним и пошла на ближайший мостик (а их там полно, через каждый 10 метров), посидеть в тени, помочить ножки. Народ купается, но вода в Волге холодная и грязная - я бы не полезла.



Пока сидела и гуляла, у меня телефон без конца сыпал разными сообщениями. С одной стороны писала подруга про свои планы, а у неё сейчас всё довольно интересно в жизни и обсудить нам всегда есть что. С другой стороны мне накидали ещё работы на ближайшие дни и я радостно всю её похватала, в связи с чем настроение несказанно улучшилось. С третьей стороны написала Анна, директор "Золотой Руси" (от кого я вот в Плёс как раз поехала) с новостью, что Катерина (мой менеджер по Казани из другой фирмы) увольняется и Анна снова хочет переменить меня к себе. Я давай писать Катерине, выяснила, что всё решится в четверг. И так далее и тому подобное. В общем, такая движуха началась! И это очень приятно, потому что насидалесь я в тишине - хватило. Такие дела.

Вернулись домой уже около 9 часов вечера.
Ну и фотка меня вам на фоне Плёса, а то я ж обещала давно показать свои турецкие платья, вот я в одном из них :) Нет, в нём не жарко, оно очень лёгкое и материал дышащий, плюс всё закрыто и никаких несанкционированных загаров не будет.
Не знаю, интересно ли это кому-то читать, но продолжение обязательно будет! :)


Tags: Ивановская обл., Плёс, путешествия, работка
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…