Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:
Пока тихо, укатила в Вязники. Не было меня тут от силы 4 дня, а всё изменилось уже до неузнаваемости! Лето - это не просто маленькая жизнь, это маленькая, но очень скоростная жизнь!
Наспело какое-то неприличное количество клубники. Давно столько не было. Мы ей объедаемся во всех видах, наверили варенья и заморозили. И это у нас всего лишь полторы грядки и кустиков пять в деревне. Клубника крупная, ароматная и вкусная.













Зацвёл иван-чай и я, конечно, ломанулась собирать его на свою плантацию в деревне. Пока собирала, папа пошёл в лесок, что за деревней. Через какое-то время скачет оттуда весь в возбуждении, кричит: "Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного! Дочь, бросай всё, пошли скорее, да тару прихвати побольше!". В общем, нашёл он в лесу дикую клубнику, небольшую полянку, но изобильную. Не земляника это, не полоника, а именно клубника, хоть и помельче, чем в огороде. Набрали нормальный такой тазик. И маме букет луговых цветов :)
Может быть завтра ещё сгоняем туда - идти от участка минут 15 всего.

Над деревней стоит умопомрачительный запах таволги - деревня же среди болот и озёр. Надо тоже её набрать немного.
А ещё на очереди листья чёрной смородины и лимонника, но эти никуда пока не убегут, а вот остальное очень быстро отцветает, надо торопиться.
Календула ещё, но её категорически мало в этом году - помёрзла что ли...
Начинает цвести липа, но она как всегда угадывает под дожди. Они хоть маленькие, но есть и прогнозируются ещё, а липу надо собирать исключительно в сухую погоду.
И так далее, и тому подобное, только успевай поворачиваться.
Tags: деревня, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments