Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Стандартный день

В 6:30 уже торчала на огороде кверху задницей, потом книзу задницей, потом ещё как-то, во всех позах, короче. Позавтракала только около 11 утра. Зато выполола три с половиной грядищи, а мама оборвала усы клубнике и подвязала её.
После завтрака пошли с мамой смотреть кино. Ну она смотреть, а я делать ей маникюр/педикюр в этот момент, то есть я скорее кино слушала и смотрела в полглаза.
Потом пошла сварила суп и сделала запеканку из кабачков и картошки. Кабачки тёртые, замороженные - разгружаем морозилку. Запеканку даже коты ели с аппетитом.
Пока стояла запеканка, я собирала ягоды. Жимолость - хорошая ягода, ранняя и полезная, только пауки её тоже любят. Старалась не думать о том, кто по мне ползает, ловила дзен. Ягоды не добрала, папа потащил нас с мамой на кладбища: в Нагуево и в Пировы.
У бабушки папа поливал, я стригла травищу. У дедушки оказалось, что вот где травища-то, а у бабушки так, обычная травка была. Дедушкину травищу уже не стригла, а выдирала руками, чувствовала себя Ильёй Муромцем, выкорчёвывающим дубы. Ехали назад, папа сокрушался: "Блин, как заросло-то всё... Это всё Путин виноват!". Имел в виду, что из-за карантина мы особо никуда не выезжали, в том числе и на кладбища :)
Приехали, я поняла, что не ела с обеда, быстренько перекусила и в огород. Добрала ягоды и пошла снова полоть. Надёргала лишнего укропа целую гору, положила сушить, потому что мороженого у нас ещё много, хватит на год точно. Прополола ещё одну грядищу, ушла, когда уже темнеть начало.
И вот наконец присела... 
Tags: деревня
Subscribe

  • "О чём поют деревья" в парке Горького

    Спокойно мне не сидится, поэтому когда я куда-то еду по работе и знаю, что будет немного свободного времени, то всегда смотрю, куда можно сходить и…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments