По факту вышло три вида. С цельными шишками:

С разрезанными (это те, которые были покрупнее):

И с цветущими побегами, то есть как бы с пыльцой:

Последнее даже по вкусу отличается.
А вообще у меня уже интересовались же, можно ли есть сами шишки и вообще можно ли это есть. Да, шишки есть можно и нужно, они мягкие :) И полезные. Это очень хорошее средство от кашля. Вкус, конечно, может не всем понравится, но нам нравится всем троим. Это необычное варенье, отдаёт хвоей и смолой, но оно реально вкусное!
У кого есть доступ в чистый хвойный лес, я очень рекомендую попробовать набрать шишек и сварить такое варенье! Ещё успеваете, но торопитесь, потому что шишки растут, а нужны совсем молоденькие, маленькие, не больше ногтя большого пальца (моего во всяком случае :) ).
Рецептом делюсь, я не жадная :)
На 1 кг шишек: 1 кг сахара и 0,5 л воды. Довести до кипения, кипятить минут 10-15, остудить. И так три раза. Последний раз кипятить минут 20. Разложить по стерилизованным банкам горячим.
Варить в той таре, которую потом легко отмыть металлической щёткой и чистящим порошком. Эмалированная кастрюля или тазик подойдут. Отмывается с трудом, потому что смола. Но отмывается.
После варенья повозились с мамой в огороде. Мама там запнулась о доску и чуть не упала. Она у нас любитель падать-то... Но удержалась за парник, хоть и порвала его, но лучше парник пусть страдает, чем мама, парник зашить можно.
Я нарезала подорожника, положила сушить. На него довольно приличный уже заказ от знакомых.
Потом нас домой прогнал дождь и мы пошли смотреть старое кино и обедо-ужинать.
Вечером только гречки сварила на завтра, потому что завтра отключат газ, а гречку и холодную можно есть.