Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Карантин. День 52

Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут без меня. Сделала последнее китайское предупреждение. Но встать таки пришлось.
После завтрака решили скататься к деду на кладбище, а заодно набрать там хорошего перегноя на месте старых ферм, чтобы немного удобрить нашу огородную землицу.
Съездили. Заодно накопали корней лопуха. Пока папа копал, я сфоткала окрестности с убегающими вдаль облаками и мужиком на велике. Там ещё собаки убегали, но я не успела их сфоткать. Все бегут, никакой самоизоляции.




А корни в общем-то для мытья волос нами заготавливаются, но пока дома мама их чистила, я немного пожевала - они вкусные. Есть их можно, они очень полезные, особенно диабетикам.
Но если вы сейчас думаете, что мы едим корни лопуха, то нет :) Много другого едим, а это почему-то нет, хотя я знаю, как приготовить. Попробовать что ли?
Но пока сегодня в меню только кисель из щавеля и суп тоже из щавеля, но ещё и с крапивой. И то, и другое очень вкусное.

А с утра была такая чудесная погода, которая испортилась только к вечеру, так что я успела пофоткать наши и соседские цветущие яблони.
Это соседская:







А это наша старенькая "Антоновка":







Кто заметил на яблоне скворечник, тот молодец :) Там уже маленькие скворчики орут :)

После обеда готовила, делала мелкие дела по дому, убирала всякие штуки из-под рассады, рвала крапиву на какое-то самопальное родительское удобрение, потом рубила её топором. И собирала одуванчики на ещё одну партию варенья:




Кое-кто просил рецепт, так что делюсь тем, как сейчас мы делаем.
200 головок одуванчиков + 1 крупно порезанный лимон + 500 мл воды = прокипятить 10 минут, накрыть и настаивать 24 часа. Потом вложить на 2 слоя марли и отжать сок. Добавить в сок 750 грамм сахарного песка и варить 30 минут. После остывания разлить в стерилизованные баночки.
Собственно, получается скорее сироп, а не варенье, но несмотря на то, что много сахара, это очень полезная штука. Хорошее средство от кашля и ОРВИ, а также для улучшения состояния крови.
Кушайте и не болейте :)
Tags: деревня, записки бабы Яги, кухня
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments