Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Карантин. День 38 и 39

Так получилось, что вчера не получилось. Некогда особо было.
Вчера договорились с Ольгой, что поедем к Светке стричься и она ещё и краситься. Света у нас выучилась на парикмахера и теперь у нас личный парикмахер - удобно. Так что я с утреца проявила сознательность и не поехала никуда на общественном транспорте, а села не велик, доехала до Ольги, где мы мой транспорт загнали в сарай, а от Ольги уже пошли пешком до Светы (там не далеко, около получаса идти).
Ну и зависли до самого темна, в связи с чем я осталась у Ольги ночевать, а утром сегодня уже поехала обратно домой на том же велике.

У Светки, конечно, наболтались, натрескались всякой вкуснятины, ну и сделали свои парикмахерские дела. Свету в это нелёгкое время не объедали, напоминаю, у нас традиция такая: если собираемся, то каждый что-то приносит на стол (готовит или просто покупает - не важно). Ну и поздравили наконец Свету с днём рождения! Пора бы, он 31 марта был :)
А я ещё попутно промыла мозги олиной дочери, которая пошла с нами. Оля мне тут на неё стуканула, что ребёнок совсем отбился от рук и забил на всё, кроме химии и биологии, а остался год и дальше поступление, а никто не знает, что ещё нам жизнь подкинет и как эти детки будут поступать в ВУЗы. А дитё пока не соображает, как это всё серьёзно, но очень хочет в медицинский. Ну вы понимаете, да? Это не в наш Политех на "Автодороги" поступить. И вот мы с ней имели разговор.
Почему я учу жить чужого ребёнка? Потому что она меня слушает и слушается. Шах и мат, адепты секты "У тебя нет детей, поэтому ты в них ничего не понимаешь". Я не знаю, если честно, чем я заслужила такой авторитет, но вот так получилось. Наверное, потому что я всегда с ней говорила на равных. А может, ещё почему. Не знаю. Но я рада, что могу хоть как-то откорректировать её действия, если они идут немного не туда. Хотя вообще-то она девочка адекватная. И в этот раз, мне кажется, что я была тоже услышана. Посмотрим.
Но вообще, я вам скажу, очень приятно слышать от подростка: "Наташа, а ты сегодня у нас остаёшься? Класс!" или когда тебя просят что-то объяснить не из школьной программы, а из жизни.

А на улице до фига народа и машин. Несколько раз сегодня даже спешивалась, проезжая остановки, чтобы никого не задавить. И вчера шли уже в ночи, а народ гуляет и дистанцию соблюдает мало кто.

В соседнем Посылторге имбирь по 199 р. и лимоны по 149 р. Хороший имбирь и хорошие лимоны.

А под утро приснилось, что мы с другой Олей ходили в какой-то монастырь к какому-то старцу. Очень ярко помню один храм и икону Владимрской Божьей Матери там. И вроде как это в Казани где-то было.
Что мне сказал старец, я не успела дослушать, меня разбудили. Вот так всегда....
Subscribe

  • Удивительные существа рядом

    Я понимаю, что у всех выходной, но я пришла вас пугать. А вот настроение у меня такое. Страшилке этой уже пара лет и я наткнулась на неё, разгребая…

  • Птичья дача

    Понятия не имела даже, что у нас на яблоне есть птичья дача :) Обнаружила её тут случайно, задрав голову. Видно, папенька ещё весной её подвесил…

  • Удольское

    Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments