Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Карантин. День 22

Я не знаю, что вы про нас подумаете, но мы уже съели все куличи и все пироги и папа сегодня утром сказал, что ему вообще ничего не дают вкусненького и чай пить не с чем. И мы с мамой испекли ещё три кулича. Вторая партия оказалась гораздо симпатичнее.





По рецепту на куличи нужно молоко, поэтому с утра ещё пришлось идти за молоком, что в условиях самоизоляции само по себе событие. Хотя идти тут пять минут, до "Фатьяновского дома". Туда приезжает по вторникам и субботам к 10:00 машина с молоком и молочной продукцией из одной из деревень. Молоко у них хорошее, натуральное, так сказать, из-под коровы и цена 50 р. за литр.
А дом действительно тот самый, где жил поэт-песенник Фатьянов, он от нас на соседней улице. Его все знают в нашем районе, поэтому туда и приезжает молоко.

За мелкими делами как-то пролетел день.
На улице почти штормовой ветер, никуда даже не хочется выходить. Хочется сидеть дома (чего и добиваются от нас) и смотреть что-то красивое и интересное. Если у кого есть какие идеи, можете поделиться.
Кстати, вчера вот про Мунка что-то не написала я ничего, а между тем я об этом художнике узнала много нового. Точнее это было примерно так: я знала, что есть Мунк, что он норвежец (но это было не точно) и что есть "Крик", всё. Меня до этого "Крик" так доводил до дрожи, что я ничего другого о Мунке не хотела знать. Но самоизоляция творит чудеса и Третьяковка выложила экскурсию по Мунку, ну я и приобщилась. И знаете, как-то даже прониклась и перестала его бояться. Но для меня он встал в один ряд в Фридой Кало, Францем Кафкой и иже с ними: я их приняла, пожалела, но мне они не близки настолько, чтобы очень. Но для общего развития не лишнее. Кстати, графические работы Мунка мне понравились гораздо больше, чем те, что написаны красками, но я вообще люблю графику.
Tags: увиденное
Subscribe

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…

  • Гусь-Хрусь

    Где-то в середине марта была я дважды в Гусе-Хрустальном. Городишко маленький, смотреть там особо нечего, но есть совершенно прекрасный Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments