Нашла в шкафу пачку толокна (Таня
А вообще надо что-то готовить уже существенное, потому что всё приели как-то разом и в холодильнике мышь уже мылит верёвку. Меня накормить просто - макароны сварить и я счастлива. Проблема в папе. Что ж эти мужики столько жрут-то?! Да ещё и не всё будет! Легче убить, чем прокормить.
Вечером будем смотреть с мамой "Третьяковку со Шнуром".
А днём в рамках культурной программы и нахлынувшей тоски по Казани я посмотрела балет "Шурале" Татарского театра оперы и балета. Очень красочный, динамичный, сказочный и очень фольклорный балет. Шикарные костюмы и грим! Забавно перемешаны герои татарских легенд и сказок: тут и дух леса Шурале, и птица-царица Сююмбике - всё в одном. Но получилось красиво, хотя мне показалось, что в постановке больше народной самодеятельности, нежели балета (и это без относительно театра, это так балет задуман). Но я от балета далека, могу и не понимать.
А ещё женщины для меня очень органично вписались в структуру этого действа, а вот мужчины казались очень забавными со своими излишне театральными пасами, сцены драк - вообще обхохотаться :) Но при этом очень понравился Шурале - тоже мужская партия, но все его ужимки и прыжки (в том числе и балетные) были уместны, а сам он мне показался весьма харизматичной и интересной нечистью. Я бы на месте Сююмбике получше бы подумала, кого выбирать :) Да шучу, Батыр тоже ничего так мужик, порядочный, хоть и ходит на людях в трико :)
Этот балет я бы с удовольствием посмотрела на сцене театра. Кстати, это самый первый настоящий татарский балет и родился он в 1941 году, но свет увидел только в 1945 году. Его ставят не только в Казани, но и во многих других театрах.


Фотки честно стырнечены.