Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Карантин. День 12

Всё по хрену. Первый отъезд кукушки. "И Родина щедро...". Ностальгическое. Кулинарные извращения. Враги чуть не сожгли родную хату. Культурные находки.

Мы тут решили, что коронавирус, он хоть и новый, но таки вирус, типа гриппа, поэтому и способы борьбы с этой дрянью должны быть похожи. А так как ни лимонов, ни имбиря в магазинах нет и вообще это всё заморское и буржуйское, мы уже вторую неделю едим горчицу и хрен. Особенно второе. Потому что это самый мудрый овощ - хрен знает всё. И как бороться с вирусами тоже. Так что нам теперь всё по хрену. Чего и вам желаем.

 * * *
А папенька у нас схоит с ума по-своему: на отрывном календаре каждый день пишет, сколько нам осталось до конца света самозоляции в часах, минутах и секундах. И нам торжественно это зачитывает. Шизанутость и любовь к циферкам - это у нас семейное.



Но вообще с папой тут очень тяжело. Дело в том, что он постоянно разговаривает. С нами, с кошками, просто в пространство. Он затыкается только в те моменты, когда читает или спит. Это может казаться смешным, если смотреть несколько минут в день, а когда постоянно - это ад.
И ещё у него в порядке вещей такое: вот вчера смотрим с мамой концерт "Арии", он пришёл, сел рядом и начал говорить о чём-то своём и по хер, что мешает. Прогнали - обиделся. Или вот сегодня утром: я проснулась, рано, часов 7, пока лежу, приходит папа, включает телевизор. Я говорю, тебя не смущает, что я ещё сплю? Но ты же проснулась! И чё блядь!, я сейчас планировала ещё поспать! Планировала, но уже психанула и встала, конечно. Злая, естественно. И нет, папе мы уделяем много времени, он у нас не обделён вниманием и любовью. Но в такие моменты мне хочется его убить.

* * *
Но когда папенька приносит домой пять литров берёзового сока (и восемь клещей!), то убить его уже не хочется :)

* * *
А вчерашний арийский концерт был довольно любопытен. Это было из разряда "узнай лучше своего ребёнка к его 40 годам".
Смотрели, как я уже сказала, с мамой. Мама в принудительном порядке, потому что я концерт слушала, а в этот момент делала маме маникюр и педикюр. Музыкой мама не впечатилась сильно, сказала только, что слушать можно, но отметила, что мужики в группе хорошие, особенно Холстинин :) Ну и я ей попутно рассказывала про звучащие песни, про группу вообще и какие у меня асоциации с этой музыкой. Мама, похоже, узнала обо мне много нового :)
Просто так получилось, что я до окончания школы особо никак не беспокоила своих родителей ни музыкой, ни какими-либо иными своими пристрастиями - я была очень спокойным и удобным ребёнком, что-то там тихонько слушала (в основном в деревне летом), читала, смотрела, чем-то увлекалась также тихонько, никого не напрягая. А вот после школы началось очень активное формирование меня как личности. Уехав в 17 лет учиться во Владимир, я полностью сменила круг общения, нашла друзей, разделяющих мои взгляды и интересы, узнала массу всего прекрасного, стала жить самостоятельно и более-менее поняла, кто я есть вообще такая. Всё это легло на подушку информации и опыта, образовавшуюсь ещё в последние школьные годы, благодаря одному человеку, которому я сильно обязана. Но это всё происходило вне родительского взора и они вообще мало знают о моей жизни с тех пор, кроме того, что я сама рассказываю. Это не их вина, это так получилось, потому что территориально мы жили и живём в разных местах. Вот сейчас что-то восполняем друг о друге - хвала самоизоляции :)

* * *
Нашла в шкафу лапшу с крапивой, которую я делала год или два назад. Сварила на свой страх и риск. Ну так себе, есть можно, если котлеткой закусывать и водкой запивать. Свежая она была вкуснее. Фотка тоже не свежая, как и лапша.




* * *
Если вы не знали, то Наташенька - девка-огонь! Наташенька чуть не спалила деревенский дом третьего дня.
Сегодня погладила бельё, пошла раскладывать в комод, увидела на комоде зажжёную лампадку и сделала вот так О_О  Перед глазами очень отчётливо встало, как позавчера (!!!), когда мы были в деревне, я зажигаю там лампадку и... всё! Я её забыла затушить!
Пока папа туда ехал, я думала, чокнусь. Успокаивала одна мысль: если бы что-то загорелось, то нам бы кто-то из соседей позвонил уже. Слава Богу, всё обошлось...
Да, и хорошо, что съездили на все кладбища, потому что с сегодня в областиналожили запрет на их посещение.

* * *
Из культурного: пара страниц книжки, разбор кое-чего в ноуте, просмотр по Okko экскурсии по Покровскому собору (Храму Василия Блаженного) и там же спектакля БДТ им. Товстоногова "Губернатор".
Экскурсия очень понравилась, я даже что-то новое для себя узнала. А про спектакль, наверное, отдельно напишу.

И да, вот решила писать заголовки не в заголовках, когда много всего.
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…