Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Карантин. День 8

Сегодня у православных праздник - Благовещение. Птичка гнезда не вьёт, девица косы не плетёт. С чем я всех причастных и поздравляю, собственно.
Но если бы не строгий мамин взгляд, я бы конечно и навила, и наплела, потому что вообще не понимаю этих запретов на труд в праздники. Точнее понимаю: верующие этот день должны посвятить молитвам и прочим богоугодным делам, так как предполагается, что в прочие дни они пашут аки кони и им на это времени не достаточно. Но я человек сдержанно верующий и я бы сегодня во славу Божию лучше что-то полезное по дому сделала, но маму расстраивать не охота, потому ленимся. И не моемся. Да, мыться в праздники тоже почему-то нельзя. Это я объяснить никак не могу вообще.
Минутка религиозных рассуждений закончена. Ничьи чувства оскорбить не хотела, всех уважаю, просто мысли вслух.

Но это не совсем всё. На околорелигиозную тему у нас буквально в прошедшие несколько дней образовалось два прикола.
С одного началось сегодняшнее утро. Только проснулись, валяемся с мамой на моём диване и мама просит меня в инете почитать что-нибудь интересное, связанное с Благовещением. Для тех, кто не в теме, скажу, что мама несколько лет всего у нас как ходит активно в церковь и много чего ещё не знает. ну и я ей что-то там читаю про этот праздник и нахожу забавное: надо в этот день минимум 34 раза мужа назвать "милый" и тогда он будет весь год любить и на руках носить. И хоть у родителей с этим проблем нет, мама заметно оживилась и тут же, оборачиваясь в сторону вошедшего в комнату папы, изрекает: "Милый, а поставь-ка нам чайник". Папа ушёл на кухню. Потом за столом: "Милый, подай ложечки" и так далее. На четвёртом "милом" папа заподозрил неладное :) Стал допытываться, мама в отказ, я ржу. На пятнадцатом "милом" папа психанул и я велела маме расколоться, иначе вопрос о ношении на руках вближайший год грозил решиться не в мамину пользу. Потом вместе посмеялись :)

Второй прикол случился ещё вчера, когда родители ездили на службу. Мама там умудрила согрешить :) Приехала расстроеная и сказала, что папа наш попадёт в рай, а она - фиг знает.
В общем, к ней там в процессе молитвы, но ближе к концу подошла прихожанка и спросила: "А вы меня подвезёте домой?". Вообще город небольшой и довезти не проблема куда-то, но эта прихожанка слабо знакомая и мама почему-то её не очень любит, ну и к тому моменту в машине уже были заняты все места и мама ей ответила: "Нет". При чём ответила по рассказу довольно резко (ну так вышло). А вишенкой на торте стало то, что тётка на этом не успокоилась и спросила: "А почему?", на что мама ей сказала: "А почему я Вам должна отчитываться?". Короче, нормально так побеседовали две православные в храме :)
Ну и мама потом уже прогнала ситуацию, поняла, что получилось как-то не очень и расстроилась. А мы с папой на этот счёт почему-то ужасно развеселились и весь вечер если надо было сказать "нет", говорили это с грозным лицом и соответствующим тоном :) Сволочи, ага, тоже до рая как до Уханя пешком :)
И сегодня утром маме звонит подруга и мама ей рассказывает ещё одну напугавшую маму историю, как она шла недавно одна мимо парка утром и вышел сомнительный мужик и попросил у неё 12 рублей 50 копеек. И я такая, вклиниваясь в разговор: "А она ему: "Нет!" и он заплакал и убежал" :)) В общем, троллим то маму, то папу, тем и развлекаемся. Убить друг друга пока не хочется, а пошла вторая неделя...

Гуляли около дома с мамой, папа ходил за дровами для бани к реке. Это у него такое хобби: собирает валежник и таскает для топки бани. Экономия как-никак и фитнес. Хотела с ним пойти, но у меня не нашлось подходящей обуви, а там, папа сказал, пока местами сыро и грязно. Река обломалась мне.

А ещё достали из морозилки чёрной смородины и протёрли с сахаром - такая вкуснотища получилась! И витаминов вагон.

Ну и за день что-то почитала, что-то посмотрела, опятьпо работе - ничего особо полезного не нашла. Хочется что-то художественное наконец уже начать, а ничего такого, чтобы затянуло, не падает в руку с полки. Печаль.

Я вот тут подумала, что начала записывать каждый день с начала официальной самоизоляции в области, а по сути это уже далеко не восьмой день. Но тогда надо было называть "Всеобщий капец. День такой-то". Но когда оно всё началось, мало кто же представлял, что это капец и что он всеобщий. Вывод: в ЖЖ вообще надо писать каждый день :)
Subscribe

  • "О чём поют деревья" в парке Горького

    Спокойно мне не сидится, поэтому когда я куда-то еду по работе и знаю, что будет немного свободного времени, то всегда смотрю, куда можно сходить и…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments