Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Наш театр онлайн

Вчера имела опыт просмотра трансляции спектакля из нашего Драма. Показывали нам "Три сестры". Не зашло...
Сначала я думала, что причина в том, что я немного опоздала на трансляцию, но обычно я могу быстро включиться в процесс и всё идёт должным образом, а тут не случилось. Не хватило контакта.
При этом умом я понимала и глазами видела, что спектакль действительно хороший, но сердце не трогало. Плюс (то есть минус) качество изображение было так себе - это очень мешало. Думаю, на сцене всё это смотрелось бы иначе.
Расстроило и то, что это была запись, при чём на столько старая, что на сцене играл пару лет назад ушедший из жизни актёр. Я даже написала Тане gloriya_ya уточнить, не мерещится ли мне Асафов, но нет, не мерещился.

Я очень люблю наш театр, знаю поимённо почти всех его актёров и режиссёров, но наверное, это и мешает. Одно дело - воспринимать, можно сказать, всей кожей и всеми нервами знакомого человека на сцене, а другое - когда эта связь нарушена экраном. Пока харизмы и, возможно, мастерства наших актёров не хватает, чтобы пробить вот эту стену. Вот, например, с онлайн трансляцией концерта БИ-2 проблем почему-то не возникло.
Может быть, если бы спектакль и правда игрался для тех, кто будет смотреть его вот таким образом, то есть с иным посылом, всё бы и сконнектилось.

Попробую завтра посмотреть ещё один спектакль, конечно, потому что афиша трансляций для меня заманчивая: из тринадцати заявленных спектаклей я видела до этого только четыре.
Tags: театр, увиденное
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments