Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Кот

У нас на остановке, что возле работы, живёт кот. Мы приезжаем на работу – он встречает нас, уезжаем – провожает. Каждый день.
Его любят, наверное, все: сотрудники и местные жители гладят и ласкают, кондуктора автобусов подкармливают. А он сидит на лавочке, мурлычет очередному прохожему свои кошачьи песни и никуда не уходит.
По непроверенным данным кота зовут Семён, или попросту Сеня. Хороший такой кот, чистый, ласковый, пушистый. И, как ни странно, домашний. Хозяева Семёна – местные – построили новый дом, перебрались в него, а старый продали. Кота, конечно, взяли с собой. Только не мил новый дом Сене, не хочет он там жить, а в старом – другие, чужие люди уже живут, вот и поселился кот на остановке. Видно нравится ему с народом общаться.
Только скоро зима, а остановка у нас вся разбитая, крыши почти не осталось, а стен и в помине не было никогда… И куда ему?...
Видно, есть правда в том, что кошки привязываются не столько к людям, сколько к месту.

Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • (no subject)

    За последние недели полторы в Суздале была несколько раз. Ну что хочу сказать, в городе-музее без китайцев грустно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments