Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

День пятый: Аквариум

День первый: на территории отеля
День второй: утро нового дня и отельный гад
День второй: парк сына Чёрного Али
День второй: Калеичи
День второй: Старый порт
Турция: собачья жизнь
День второй: день рождения и все, все, все...
День третий: Tunektepe Teleferik или анталийская канатка
День четвёртый: Верхний Дюден
День четвёртый: жирная ляшка и борьба с комплексами по-турецки
День четвёртый: грёбаное воскресенье или неувязки - тоже люди
День четвёртый: Нижний Дюден
День пятый: парк культуры им. Ататюрка


Из парка мы вышли с другой стороны и потопали к Аквариуму. Так тут зовётся океанариум.
В московских океанариумах я была много раз: и в том, что в РИО на Дмитровском, и в Москвариуме. Была всегда на халяву, как сопровождающая группы. Скажу честно, всегда симпатизировала тому, что в РИО, а Москвариум мне казался пафосным и неоправданно дорогим. Теперь я понимаю, что Москвариум - это очень хороший океанариум! По сравнению с тем, что я увидела здесь.
Вообще, что мы туда попёрлись-то? Во-первых, обе начитались восторженных отзывов и насмотрелись красивых картинок в интернете. Таких восторженных и таких красивых, что даже я возжелала пойти туда! А во-вторых, Оля никогда не была в океанариуме. Вообще никогда. Так что надо было девочке показать рыбок :)

Издалека Аквариум выглядит так:




Ну такое интересное здание, приметное, не промахнёшься. С обратной стороны есть кит.




Здание расположено как-то так под склон и когда подходишь сверху, то надо спускаться ещё вниз по винтовому спуску. Внутри спуска - скат.




В общем-то на всех уровнях этого спуска тоже что-то есть. Здесь есть что-то типа Снежной страны (нам это не интересно, мы только из зимы прилетели несколько дней как), есть какой-то кинотеатр 5D, тоже связанный, видимо с океаном, есть зона с террариумами, сам аквариум, разумеется, и что-то ещё. В каждую зону вход за отдельную плату. Мы выбрали аквариум, хотя я очень хотела ещё и в террариум, но цены тут и так кусаются очень, так что ограничились чем-то одним.
Да, стоимость для взрослых только одного аквариума составляет 35 долларов, по тому курсу это примерно 2200 рублей. Для детей - 27 долларов. Скажу сразу, для такого океанариума это не просто до хрена, это овердохрена! Это даже просто неприличная цена для такой херни! Для сравнения: в Москвариуме (да, блин, даже в РИО!) экспозиция в сто раз лучше и вход в неё, если правильно помню, 950 рублей. Да, отдельно билеты на шоу, но там и шоу, говорят, просто отлличное. А тут и шоу никакого даже в помине нет.
Так что же за эти денежки можно увидеть в океанариуме-Аквариуме? А вот что.

Несколько десятков аквариумов с разными рыбками. Стандартные рыбки, как везде. К рыбкам прилагаются небольшие станды с информацией: как зовут, где обитает, изредка - чем отличается выдающимся. Информация на турецком, английском и русском, но её довольно мало. Можно было взять аудиогид, но Оля не любит экскурсии, а я и так про большинство этих рыб знаю достаточно и всё это я Оле попутно там рассказывала. Вообще, конечно, надо было видеть её глаза при этом: "Откуда ты про всех рыб знаешь?! О_О" :) От верблюда, Николая Дроздова и Дэвида Аттенборо :)




Ольге почему-то очень понравились сомы, мурены и лангусты. А мне традиционно всякая ядовитая живность :)







То, что больше всего прочего понравилось - это тематические аквариумы. Но их не так уж и много, наверное, вот на моих фото как раз и все, что там есть.
Особенно улыбнул аквариум с пираньями :) И Ольга: "Ой, смотри, какие рыбки симпатичные тут! Такие хорошенькие, блестят!". Я говорю: "Оль, тебя скелетик не смущает? Эти милые рыбки - пираньи". И показала ей стенд с фото пираньевых зубок. Оля впечатлилась :)



















На последнем фото - копия самолёта итальянского "Ястреб", сбитого англичанами над Средиземным морем во Второй мировой войне.

Из зоны аквариумов идёт переход в тоннель.




А вот и сам тоннель. Как сказано в интернете - самый суперский-пуперский, длинной 130 метров!




Кажется, это были самые скучные 130 метров в моей жизни.
В огромном аквариуме, который и представляет из себя тоннель, где-где плавает рыбка. Ну то есть да, там плавает какая-то мелочь, но её издалека не рассмотришь вообще. Более-менее видно только скатов.
Скаты помельче были ещё там, где аквариумы, но если в других океанариумах можно их трогать руками, то тут когда я полезла к ним, мне сделали замечание и сказали, что трогать нельзя, можно только кормить специальным кормом, который надо купить здесь.







Ещё на дне валяются небольшие и ленивые песчаные акулки. А Оля очень мечтала увидеть большую акулу. Мы всё ждали, что вот в тоннеле-то точно будет! Но фиг вам :( В тоннеле было только два отрока тигровой акулы, которых ещё надо было отличить от песчаных, потому что по размеру они такие же.




В остальном тоннель выглядит всегда примерно вот так:




То есть никак. Итого: акул нет, дельфинов нет, белух нет, нерп нет, крокодилов нет, особо интересных рыб нет, нет даже арапайм! Про касаток вообще молчу, откуда бы им тут взяться?! А в Москвариуме, на минуточку, всё это в наличии! И далеко не за 35 баксов.
Честно, я даже не поверила и пошла опять к той тётеньке у скатов (она была русскоговорящая), спросила: чё, правда, ничего этого нет? Она подтвердила. Сказала, что нет таких больших аквариумов здесь. А за что тогда 35 баксов, я вас спрашиваю?! Разочарование было сильнейшее, конечно.
Океанариум откровенно маленький и не интересный. Особенно если есть, с чем сравнить. И почему про него столько хороших отзывов, мне до сих пор не понятно.


Tags: Анталия, Турция, зверьё, путешествия
Subscribe

  • Удивительные существа рядом

    Я понимаю, что у всех выходной, но я пришла вас пугать. А вот настроение у меня такое. Страшилке этой уже пара лет и я наткнулась на неё, разгребая…

  • Птичья дача

    Понятия не имела даже, что у нас на яблоне есть птичья дача :) Обнаружила её тут случайно, задрав голову. Видно, папенька ещё весной её подвесил…

  • Удольское

    Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Удивительные существа рядом

    Я понимаю, что у всех выходной, но я пришла вас пугать. А вот настроение у меня такое. Страшилке этой уже пара лет и я наткнулась на неё, разгребая…

  • Птичья дача

    Понятия не имела даже, что у нас на яблоне есть птичья дача :) Обнаружила её тут случайно, задрав голову. Видно, папенька ещё весной её подвесил…

  • Удольское

    Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное.…