Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

День пятый: парк культуры им. Ататюрка

День первый: на территории отеля
День второй: утро нового дня и отельный гад
День второй: парк сына Чёрного Али
День второй: Калеичи
День второй: Старый порт
Турция: собачья жизнь
День второй: день рождения и все, все, все...
День третий: Tunektepe Teleferik или анталийская канатка
День четвёртый: Верхний Дюден
День четвёртый: жирная ляшка и борьба с комплексами по-турецки
День четвёртый: грёбаное воскресенье или неувязки - тоже люди
День четвёртый: Нижний Дюден


Уже на Нижнем Дюдене было понятно, что назавтра погода испортится, да и интернет говорил то же самое и мы поняли, что настал час ехать в океанариум. Мы перед поездкой решили, что если будет плохая погода, то будем тусить под крышей.
На деле погода была, конечно, не солнечная, но и дождя не было и было довольно тепло - как раз то, что я и люблю. И перед океанариумом мы вышли прогуляться по парку культуры имени Ататюрка.
На самом деле это я вышла по парку прогуляться, а Оля вышла сфотографироваться со скорпионом :)




Олин мужчина - "Скорпион" по гороскопу, ну собственно и вот :) Скорпиона этого мы углядели ещё когда ездили на канатку и сразу решили, что когда поедем в океанариум, то выйдем именно здесь.
Скорпион стоит возле современного стадиона "Анталия-Арена". Почему скорпион, я не знаю, что-то нигда не нашла информации.




Там вообще довольно современный район: новая застройка, новые большие объекты типа вот стадиона, парки (видимо, на месте естественных лесов), ну и прочее.
Один из парков как раз напротив стадиона. В него и пошли. Он имени Ататюрка, как и много-много всего в Турции. Очень напомнает наши советские годы :)
Парк новый, но часть его действительно, на месте уже имевшихся высоких деревьев, так что везде в районе деревца мелкие ещё, недавно посаженные, а тут нормальные такие. Но на входе всё новодел и новопосад.




В парке зимой тишь да гладь, людей мы встретили только вот ближе к тем высоким деревьям - свадебная фотосессия там была и ещё какая-то кучка люде отдыхала. А так как вымерло всё - рабочие будни. Только всякие статуи и инсталяции оживляют пространство.




Вдалеке виднеется колесо обозрения. Это в ещё одном парке - парке аттракционов. Но мы туда не пошли, потому что обе не любители такого.










Летом тут посимпатичнее, проходят всякие мероприятия, а сейчас это просто парк. Зато туалет пятизвёздочный :)




Шучу, обычный туалет, за 1 лиру, как везде.
А на площади - Ататюрк. Тоже как везде.




В общем, прогулялись и пошли смотреть на рыбок. А лучше бы ещё прогулялись где-нибудь...
Tags: Анталия, Турция, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    За столько лет в туризме я выучилась говорить "нет", потому что никаких ресурсов не хватит всем потакать. То, что ко мне в номер регулярно селят…

  • (no subject)

    Вчерашний ливень внëс свои коррективы в экскурсионную программу, пришлось строить её так, чтоб нас не смыло на выходах из автобуса. Но нас всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments