Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

День четвёртый: Нижний Дюден

День первый: на территории отеля
День второй: утро нового дня и отельный гад
День второй: парк сына Чёрного Али
День второй: Калеичи
День второй: Старый порт
Турция: собачья жизнь
День второй: день рождения и все, все, все...
День третий: Tunektepe Teleferik или анталийская канатка
День четвёртый: Верхний Дюден
День четвёртый: жирная ляшка и борьба с комплексами по-турецки
День четвёртый: грёбаное воскресенье или неувязки - тоже люди

Мы знали уже из дневной прогулкм, что до водопада Нижний Дюден от отеля идти нам бодрым шагом полчаса. Ну что для нас такое полчаса? Да тьфу! В общем, чтобы не напиться ещё до ужина и пока погода хорошая, было решено пойти.
Дошли абсолютно без приключений. Видимо, нам их за день и так хватило. Через минут 25 вышли к знакомой по первому водопаду реке Дюден.



По обе стороны реки проложены аккуратные дорожки с лавочками. Встречаются тихие в несезон кафешки и мирно прогуливающиеся местные.




Ближе к смотровой площадке предприимчивые турки организовали ряд аттаркционов. Сомнительных, прямо скажеи. Типа рафтинга, катания на всякой фигне и вот такой канатной переправы.




На смотровой большая территория и там тоже есть и кафешки, и просто лоточники с разными перекусами, играют уличные музыканты, есть большая детская площадка и площадка со спортивными снарядами (как у нас). Здесь же стоят вездесущие ара со своими хозяевами. У нас на югах обязательно надо сфоткаться с обезьянкой, а в Турции с ара. Но мы на них не повелись.
А вообще на площадке было очень людно. Мне кажется, что ни в одном другом месте в городе за весь отдых мы не видели столько праздно шатающихся местных. Просто было воскресенье же и все отдыхали. И погода была отличная, даже к вечеру не хотелось особо утепляться. Но на моих фото людей не будет, мы сюда не за этим пришли.




Вот Дюден подбегает к самому обрыву...




И срывается вниз прямо в море! Шумно, отчаянно!




И здесь, не смотря на затянутое дымкой облаков небо, всё равно живёт радуга.




А ещё отсюда виден наш отель :) Крайнее высокое здание справа.




На Нижнем Дюдене мы оказались ближе к закату




Правда, так и не дождались, пока солнце окончательно упадёт за горы, потому что идти в темноте обратно не хотелось совершенно. Не дождавшись темноты, мы и не увидели, к сожалению, подсветку, которая есть у этого водопада. Можно было бы, конечно, дождаться и не идти в потьмах, а поехать на автобусе, но мы за день так умотались, что уже ничего не хотелось. Сейчас немного жалею об этом.







А место действительно очень красивое и располагающее к себе. Через фото сложно ередать эту мощь и эту энергию, но верьте, она там есть и в большом количестве.




А если наложить фильтр на фото, то кажется, что есть в этих местах что-то рериховское. Не тут ли открывается путь в мифическую Шамбалу?...

Tags: Анталия, Турция, путешествия
Subscribe

  • "О чём поют деревья" в парке Горького

    Спокойно мне не сидится, поэтому когда я куда-то еду по работе и знаю, что будет немного свободного времени, то всегда смотрю, куда можно сходить и…

  • И про Петербург

    Я, конечно, свинья: сама переполошила народ, сама никому не отписалась. Простите засранку, но я совсем закрутилась и там были ещё непонятки по…

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments