Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

День второй: день рождения и все, все, все...

День первый: на территории отеля
День второй: утро нового дня и отельный гад
День второй: парк сына Чёрного Али
День второй: Калеичи
День второй: Старый порт
Турция: собачья жизнь

Тот, кто думает, что второй день так вот просто взял и закончился, очень ошибается :) Не забывайте, что в этот день был день рождения у моей подруги.
В отеле мы оказались только к конкретному вечеру голодные как две волчицы, так что сразу ломанулись на ужин. Предварительно быстренько забежали в номер бросить вещи и переодеться. В номере нас ждал презент от отеля вот в таком виде:




Как говорится, мелочь, а приятно :)
Шампанское мы решили оставить на последний вечер, потому что фиг знает, какое оно, вдруг сплохеет нам, а вот с кусочком торта после ужина уже спустились в лобби (поближе к интернету), добыли зажигалку, зажгли свечи и бенгальский огонь и отхэппибёздили Ольгу :) Что здорово, окружающий народ сразу подтянулся на поздравление: прискакала ураганистая Маша, нарисовались уже появившиеся знакомые, да и просто посторонние люди улыбались, подходили и говорили поздравления. Всё же в отеле на отдыхе совсем другая атмосфера, нежели просто в любой другой гостинице, такое ощущение, что все мы - одно большое семейство.

Мы в первый же день и за утро второго дня познакомились с большим количеством людей. Просто по ходу жизни, так сказать. И к концу отдыха нас знала, наверное, уже половина отеля :) Ну а что, две симпатичные девушки привлекают к себе внимание :)
Мужчины знакомились охотнее, чем женщины, особенно иностранцы. Но, конечно, в большинстве случаев это идёт откровенный съём и по сути из тех мужиков, которым и отказали и они при этом никуда не делись, а продолжали с нами общаться было трое: Олег из Питера, Ричард из Германии и так-и-не-смогла-понять-имя из Ливии :) С последними двумя мы так основательно подтянули свой недоразвитый английский, да и вообще при прогулках инглишем всё же больше пользовались, чем руссишем - население совеременной Анталии худо-бедно по-английски говорит.
А вот Олег - это был кадр, конечно. Он просился гулять с нами, но мы злые, мы его не брали, потому что на фига нам этот якорь и было сразу видно, что ему нужна нянька, а мы не нянькаться сюда приехали. И вот он всю неделю у нас выспрашивал, как куда поехать и что посмотреть. Мы ему разложили всё и разжевали. Думаете, он куда-то съездил? Не-а. Торчал в отеле у барчика и валялся на пляже. Мужчины, если кто не в курсе, такое поведение не возбуждает вааще.

Не, ну мы у барчика тоже хорошо зависали, но исключительно во второй половине дня после обязательной культурно-прогулочной программы. У нас уже были свои любимые официанты даже, которые наливали не по половинке бокала, а нормально так, по-нашенски :) И вина мы выжрали за это время столько, что я потом на него неделю даже смотреть не могла - а чё бы не пить-то на халяву русскому человеку?! :) Но реально плохо не было ни разу. Наверное, потому что закусывали хорошо.

А кормили на убой. Всё, что там было, лично я даже не попробовала. Мы в принципе старались придерживаться правильного питания. Утром брали омлет (я смешивала острый местный и обычный, получалось очень вкусно), овощи, йогурт с фруктами, кофе, сыр и местные лепёшки пиде, которые среди дня ещё можно было и на пляже взять, там они даже вкуснее были. В обед и вечером: суп, мясо, овощи, много-много зелени (мы одни такие овцы были, кто целую гору зелени всегда тащил :) ), фасоль, нут, булгур, фрукты. То есть ничего криминального и растижопного. В связи с тем, что не голодали вообще, лично мне не хотелось булок! Мне. Не хотелось. Булок! Скажи мне кто это раньше, не поверила бы. Но они там лежали целыми горами и мы их поели только один раз, в первый завтрак! Сладкое я в принципе не люблю, поэтому Ольга брала периодически какие-то пирожные, а я раз-два куснула у неё по полложечки и всё остальное время на десерт брала фрукты с мороженым или запечёную тыкву с фисташками и ореховым соусом. Божечки, сколько я той тыквы слопала! Это очень вкусно! Я дома пыталась сделать, у меня не получилось :(




Вообще выносить еду из ресторана не разрешают, но мы всегда брали оттуда полторашки воды, потому что в номер ставили по 0,5 на человека, а мы воды пьём обе много и нам вот той мензурки мало было, конечно. Воду несли, не таясь - фиг бы у меня её кто отнял! А вот еду тырили в пакетики и в сумку :) Про лукум и халву я в Инстаграм рассказывала, их мы натаскали приличное количество - ну не покупать же :) Вот такие мы безнравственные :)
Да сколько ж можно жрать, спросите вы?! Много - отвечу я. Во-первых, мы брали на прогулку еду, так как не всегда были уверены, что успеем вернуться к обеду, а во-вторых, брали на вечерний закусь что-то. Ужин заканчивался в 21:00, а мы ж потом ещё вечером с винишком сидели в лобби, а там в баре только сладости, орешки и фрукты, а сладким не всегда хочется закусывать. Надо было видеть лицо Ричарда, когда мы в первый раз поляну накрыли, пока он за бухлом к бару ходил :))) Потом привык :)

С женщинами в основном общались на пляже и в СПА-центре. Тётки все классные попадались! Ну, подобное к подобному :)
Да, СПА там так себе, нам больше всего понравилось сухая парилка и я ещё в бассейне плавала с удовольствием, а остальное на любителя. Особо разочаровал хамам. В Турции и плохой хамам, прикиньте?!

А весь отдых мы наблюдали за одной немецкой парой старичков. Им было уже точно за 80 обоим, но при этом они были такие классные! Мы часто сидели за соседникми столиками в ресторане и прямо любовались ими: такие они стильные и такие живые!
Маша сказала, что они были на какой-то вечеринке, которую мы с Ольгой пропустили, и так отплясывали, что все пришли к выводу, что они - бывшие танцоры. И да, по выправке похоже на то.
Вообще за людьми очень интересно наблюдать...

В общем, сказать, что мы бы скучали в отеле, если бы не повезло с погодой, я точно не могу. Ну и вообще как можно скучать, когда у тебя всё включено?! У нас вон всё выключено, так и то не скучаем ;)
Tags: Анталия, Турция, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…