Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Суета сует: Казань-Раифа + очередная развиртуализация

Завалю вас что ли постами. Потому что иначе фиг знает, как.

В даты 2-5.01.2020 была в Казани. В общем хорошо съездили, если не считать, что один из водителей у меня упал на ступенях, капитально ушиб себе спину и я все дни переживала, как ему едется вообще.
Казань прекрасна второй год до невозможности. Ею занялись какие-то иностранцы и там прямо всё сияет и искрится. Республиканская ёлка - огонь! И очень удачно стоит возле нашей гостиницы, возле Центра семьи "Казан" или попросту - у Чаши. Но я тем не менее так до неё и не дошла - поленилась и настроения особо не было. Но мимо несколько раз проезжала.
Вечером красиво... Правда, мне было не до красот, я следила, чтобы вечернего экскурсовода не убили мои водители: она рассказывает прилично, но вот говорить, куда едем, забывает. Я сижу, читаю её мысли, как могу, рулю водителями, а она в самые неподходящие моменты приходит в себя и сбивает весь маршрут. В итоге катались по одним и тем же улицам три раза, хотя можно было проехать интереснее гораздо. Прихожу к выводу, что надо, надо таки готовить вечернюю самой.
Фото вечерней Казани не будет. Будут фото вечерней Раифы.
Ой, они там такие молодцы! Обожаю этот монастырь! Подсветка прекрасная стала, во-первых, во-вторых, они где-то нагребли снега и льда и сделали хотя бы минимальный свой традиционный снежно-ледовый городок - такая милота! Все ходят, фотографируются, народищу тьма, дети катаются с горок - реально Божья благодать. Правда, не все приезжают туда молиться в эти дни, многие тупо поглазеть :) Но рейтинг монастыря уверенно ползёт вверх.
И для меня Раифа уже несколько лет - один из самых моих монастырей, мне там удивительно хорошо.

Раифский монастырь из центра:



Read more...Collapse )
Tags: Казань, Раифа, Татарстан, люди, путешествия, работка
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу на вокзале, жду электричку. Ещё час ждать (ну так вышло, что пришлось рано приехать сюда). И отопление им тут не дали ещё. Так что напишу пока…

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • Книжки на "четвёрочку"

    С июля месяца прочитано мной несколько книг. Подробные отзывы писать лениво, но в общих чертах для себя я всё же запишу мысли и эмоции. Все книги в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments