Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Суета сует: Казань-Раифа + очередная развиртуализация

Завалю вас что ли постами. Потому что иначе фиг знает, как.

В даты 2-5.01.2020 была в Казани. В общем хорошо съездили, если не считать, что один из водителей у меня упал на ступенях, капитально ушиб себе спину и я все дни переживала, как ему едется вообще.
Казань прекрасна второй год до невозможности. Ею занялись какие-то иностранцы и там прямо всё сияет и искрится. Республиканская ёлка - огонь! И очень удачно стоит возле нашей гостиницы, возле Центра семьи "Казан" или попросту - у Чаши. Но я тем не менее так до неё и не дошла - поленилась и настроения особо не было. Но мимо несколько раз проезжала.
Вечером красиво... Правда, мне было не до красот, я следила, чтобы вечернего экскурсовода не убили мои водители: она рассказывает прилично, но вот говорить, куда едем, забывает. Я сижу, читаю её мысли, как могу, рулю водителями, а она в самые неподходящие моменты приходит в себя и сбивает весь маршрут. В итоге катались по одним и тем же улицам три раза, хотя можно было проехать интереснее гораздо. Прихожу к выводу, что надо, надо таки готовить вечернюю самой.
Фото вечерней Казани не будет. Будут фото вечерней Раифы.
Ой, они там такие молодцы! Обожаю этот монастырь! Подсветка прекрасная стала, во-первых, во-вторых, они где-то нагребли снега и льда и сделали хотя бы минимальный свой традиционный снежно-ледовый городок - такая милота! Все ходят, фотографируются, народищу тьма, дети катаются с горок - реально Божья благодать. Правда, не все приезжают туда молиться в эти дни, многие тупо поглазеть :) Но рейтинг монастыря уверенно ползёт вверх.
И для меня Раифа уже несколько лет - один из самых моих монастырей, мне там удивительно хорошо.

Раифский монастырь из центра:




Отдельно Троицкий храм:




Ледовые творения:













Работы продолжаются:







В Раифе очень много кошек и теперь даже символ года за них просит :)
Рядом как раз те самые кошки.




Раифой заканчивали программу, уезжали домой одухотворённые. Но на меня всё равно нажаловались в анкетах. Не подписались, инкогнито :) Ссыкло, блин. Но я знаю, кто написал плохой отзыв (единственный на всю группу в 42 человека), это те, кому влетело за опоздание из магазина на 15 минут и за ещё одно опоздание в течение поездки - вычислить было не сложно, в общем-то. Мне за это ничего не будет, пусть не надеются даже. А если и будет, моя совесть чиста всё равно.

Ехали в ночь, смотрели два кино. Я - в пятидесятый раз, наверное. Очень хотелось выйти в окно. И вот что странно: смотришь того же Шурика в пятисотый раз - норм, а вот эту недавнюю чухню в пятидесятый - так хоть стреляйся. Сила искусства.
По дороге купила себе чувашского бальзама, потому что в нашей работе без ста грамм ну никак.

И да, очень неожиданно в группе оказалась девочка, с которой мы сто лет знакомы по ЖЖ и сейчас общаемся в ВК, но никогда в реале не пересекались. Чудесная развиртуализация произошла. Традиционно человек в реале оказался ещё лучше. чем в сети :)
Tags: Казань, Раифа, Татарстан, люди, путешествия, работка
Subscribe

  • Карантин. День 44

    Вчера была такая жарища, что я ходила в летнем лёгком платье, а сегодня в ночь завернул холод и я полдня просидела дома, глядя на то, как ужасно…

  • (no subject)

    С утра оказалось, что сегодня суббота, поэтому решила устроить субботник. Прошлась с мусорным рейдом вокруг дома. Люди - свиньи, конечно, но не…

  • (no subject)

    Ах, да! Велосезон открыла! Наконец-то! А то то болею, то выздоравливаю, то работаю, то погоды нет, то в городе меня нет, да ё-моё... Но сегодня всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments